主题: 冠状病毒

自由了!

这是数周以来的第一次,我们体验了在海边漫步的自由。

自由了!
Dov Eilon

在全国封锁数周后,过去的一个星期我们终于可以再次自由地在全国各地走动。 一直到昨晚,我们终于才有时间到离家1000米(这一次封锁的移动限制距离)以外的地方。我们决定前往老特拉维夫港(Tel Aviv Port)体验我们重获的自由。 特拉维夫港希伯来语中称为Nemal Tel Aviv,是一个很受欢迎的景点。如今这里遍布餐馆、咖啡馆和商店。 当然,除了提供外卖的一些餐馆,其他所有餐馆仍然关闭。

没有购物或餐饮选择并没有让我们却步。 特拉维夫港口位于亚尔孔河(Yarkon River)之上,毗邻同名的大型城市公园。 这是一个悠闲漫步的好地方。

可以尝试特拉维夫港口的虚拟漫步(Virtual Walk)。画面看到的都是疫情爆发前的景色,那个时候 Corona只会让人联想到墨西哥啤酒。

前往特拉维夫的车程相对顺畅。 阿亚隆高速公路(Ayalon Highway)前段的交通阻塞情况又回来了,但比平常的要短得多。 那是因为一切商业活动仍然关闭。 我们仅用了30分钟便到达了目的地,而且特拉维夫市中心还有很多空的停车位。 这绝对是这个“冠病时期”我会想念的事物。

我们在天黑之前到达港口。那里没有很多人,其中大多数人在慢跑、骑自行车或进行其他体育活动。 自从冠病爆发以来,全以色列人民似乎都变成了运动员。做运动是以色列人少数可以用来离开住家周围半径超过1000米处的借口之一。 冠病所带来的较好的改变,其中就是大家都变得更加爱运动了。

以色列人热爱运动。而冠病发生后更多人开始做运动了。

在这里散步一会儿也觉得非常有趣。在以前的生活中,我们忘了怎么珍惜这种简单的乐趣。 我们的女儿特别喜欢这一带,因为她之前在附近的士德多夫机场(Sde Dov Airport)服兵役。该机场和空军基地如今已不复存在。那里已经被大自然接管了,直到开发商决定建造另一坐高耸的公寓大楼。

大约逗留两个小时之后,我们心满意足地开车回家。外出而不被警察截停并询问住址和离家原因,这一点还是让我们觉得有点不习惯。希望这将会是最后一次的全国封锁,虽然我并不乐观。

 

傍晚的特拉维夫港(Port of Tel Aviv)