专家警告:抗疫政策比冠病造成更大危害 Olivier Fitoussi/Flash90
冠状病毒

专家警告:抗疫政策比冠病造成更大危害

以色列正抱怨严厉的冠病措施。顶尖医生和科学家表示这种歇斯底里是毫无必要的。

阅读

在过去的几个月中,多个以色列专家对严苛的冠病应对政策发声批评。他们认为这些政策是一种毫无必要的歇斯底里行为,所造成的危害远远超过病毒本身。

早在9月初,卫生部前总干事(本身亦为一名以色列医生)约拉姆·拉斯(Yoram Lass)教授,谴责了对新学年的繁复限制。

“新的学年开始,学校和学生实行 ‘安全教室’、佩戴口罩、远程在线教学和保持安全距离等措施,即便我们完全确定冠状病毒对儿童完全没有危险。” 拉斯教授那时候这么说。 “相比之下,大家都不在意的流感对儿童的危害其实比冠状病毒要大得多,而大家对这却一点都不关心。 但是,现今的情况,事实并不重要。持续增加的焦虑妨碍了一切合理的考量。”

在冠病危机初期,拉斯教授强烈反对境内封锁和隔离措施,并指出政府为了挽救少数生命,将破坏未来几年的国家经济,并最终导致更大的生命损失。

 

不要恐慌

顶尖流行病学家兼...