中国与以色列合作引进创新技术

两国官员积极推动互惠互利项目,促进中以紧密合作

中国与以色列合作引进创新技术

中国:以色列大使馆已在北京的疗养院设立了让年长居民与其家人联系的通讯室、 急诊医学培训中心以及一个为毕士大(Bethesda)的学生而设的远程教育项目。

大约2亿名中国民众观看了以色列驻北京大使馆在媒体和社交网络上启动的四个主要项目。这些项目是近期由以色列外交部和中国政府合作并合资推动的,以期为这个世界人口最多的大国引进以色列的创新概念。

由外交部长加比·阿什肯纳齐(Gabi Ashkenazi)所批准的这四个项目,旨在推动以色列工业融入正复苏中并积极追求以色列产品知识和经验的中国市场。 这些项目包括在北京的疗养院中建立通讯室。此设施通过已经调整的以色列界面,让年长的疗养院居民可随时与家人保持联系。 此外,急诊医学培训中心的设立,为两国医生提供了一个交流急诊医学知识的平台。 第三个项目则是与从事远程教育的中国公司的合作项目,采纳以色列国内的编码和编程教学方法。最后一个项目是将以色列的先进农业科技专才引荐到中国西部的沙漠灌溉区域。

以色列大使馆指出,在得到中国国务院副总理兼国家主席高级经济顾问刘鹤的祝福,以及多个项目在中国政府和私营部门的广泛推广后,为以色列公司、大学和研究机构在 教育、农业、医学等领域敞开了大门。即将完成四年任期的以色列驻华大使何泽伟(Zvi Hefetz)与中国政府的高级官员携手推动这四个项目。这些项目的推动满足了两国的共同需求,而以色列的创新科技也有利于中国的经济发展和社会重建。