中国国家主席针对反犹太主义课题发言

“在向中国宣导人权问题之前,请先解决反犹太主义以及改善对移民难民的待遇”

中国国家主席针对反犹太主义课题发言
Haim Zach/GPO

中国国家主席习近平针对欧洲的反犹太主义课题发言,震惊了欧洲的领导人。这是对欧洲在香港问题上针对中国的指控所作出的驳斥。

这发生在习近平与欧洲领导人最近举行的虚拟峰会,会上讨论了人权与平等课题。欧盟现任主席德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)和欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯·德·莱恩(Ursula von der Leyen)亦参与了峰会讨论。

这是中国第一次对此课题发言,更让人感到惊讶的是这来自于中国的最高领导层。中国国家主席显然对讨论此课题做好了准备,因为他在提出观点时引用了最近发表的《2019年FRA人权报告》中的数据和例子。根据今年早些时候发表的FRA报告指出,过去五年在欧洲有41%的犹太人,年龄介于16至34岁,因反犹太主义的兴起而心生离开欧洲的念头。该报告的另一个结论是,欧洲犹太人对其政府应对反犹太主义的方式感到不满意。

除了针对反犹太主义,中国国家主席还谈论到了欧洲国家对欧洲大陆上的黑人移民、难民、伊斯兰恐惧症、种族主义和对黑人的种族歧视等课题。他要求欧洲领导人在向中国宣导人权课题之前,先解决欧洲的问题。

默克尔和冯·德莱恩对中国主席出其不意的谈话做出了回应。冯·德.莱恩的回应非常直接。他们告诉习主席,虽然欧洲确实存在反犹太人的问题,但他们并没有否认这一点,而是在法律和实践上与之抗争。他们补充说,他们正在竭尽全力保护受到这一现象影响的欧盟公民。在与反犹太主义的抗争上,他们也一直与以色列进行对话。

冯·德·莱恩随后在一场公开演讲中提到,欧洲将继续关注侵犯人权的行为,无论发生在何时何地,包括香港或维吾尔族(声称遭受压迫的中国穆斯林少数民族)。

 

 

编者注:《Israel Today》最近扩展了中文新闻服务。 许多中文读者出于各种原因,包括宗教和技术等课题而关注以色列。