中东的根本性变化 Yonatan Sindel/Flash90
意见

中东的根本性变化

以色列终于成为中东区域的主要参与者

阅读

中东正在发生根本性的变化,最终将使该区域的外交关系(包括最关键的波斯湾)重新洗牌。

上世纪中叶开始在苏联媒体中出现的“阿拉伯-以色列冲突”,近几年逐渐演变成更精准的“巴勒斯坦-以色列冲突”。如今,阿拉伯世界已经渐渐接受以色列的存在,而这种冲突也甚至正减弱。以色列正逐步摆脱区域孤立,并开始与阿拉伯邻国往来,并充分参与到正在进行的中东政治和经济进程。

前以色列驻乌克兰大使阿尔耶. 莱特斯通(Aryeh Lightstone,曾担任美国驻以色列大使大卫.弗里德曼David Friedman的高级顾问)在上个月举行的以色列-阿联酋经济论坛的历史性开幕仪式上宣布,这是 “亚伯拉罕子嗣的团聚” 。以色列政治学家兹维·马根(Zvi Magen)在阿塞拜疆报章《Azeri Daily》的采访中说道,继阿联酋和巴林之后,阿曼将成为下一个与以色列签署和平协议的国家,并补充说: “沙特阿拉伯也有望。”

阿...