中东阿拉伯国家正考虑与以色列之间的和平关系 Haim Zach/GPO
意见

中东阿拉伯国家正考虑与以色列之间的和平关系

Israel Today驻约旦记者认为,愿意承担代价与以色列缔结和平的阿拉伯领导人是英雄。

阅读

在《阿拉伯新闻》(Al-Arabyia News )上观看在白宫进行的亚伯拉罕协议(Abraham Accords)签署仪式(以色列与波斯湾国家之间缔结关系正常化),是一件振奋人心的事情。

对我来说,这尤其具有意义。这是因为签署仪式就在距玫瑰园(Rose Garden)仅数米之遥的南草坪(South Lawn)上。玫瑰园是27年前,于1993年签署《奥斯陆协定》(Oslo Accords)的地方。对于我们这些在约旦和阿拉伯世界的人来说,不可能不把这两个协议作比较。

《奥斯陆协定》是以色列历史上空前的政治尴尬。 当时的巴勒斯坦解放组织领袖亚西尔·阿拉法特(Yasser Arafat),是现代阿拉伯恐怖主义的创始人。但其却在这座标志性的白宫草坪上得到了荣誉。

出于对和平的渴望,以...