“真正的基督徒不会背弃以色列”
冲突

“真正的基督徒不会背弃以色列”

前巴勒斯坦穆斯林说,作为基督徒我必须爱护以色列。

阅读

桑德拉·所罗门(Sandra Solomon)是萨赫·哈巴什(Saher Habash)的侄女。哈巴什是巴勒斯坦执政党法塔赫(Fatah)的创始人之一,并且是恐怖活动第二次起义(Second Intifada)的领袖。

尽管她的家世渊源,桑德拉如今是一个骄傲的犹太复国主义者。 移居加拿大后,桑德拉转信了基督教。她甚至在自己的手臂纹上了古老的弥赛亚犹太图章,周围有一句希伯来语‘Yeshua HaMashiach’

桑德拉自豪地展示她的Yeshua HaMashiach 纹身。

即便这样大胆的行径很可能会为她带来危险,但桑德拉还是经常回到她的家乡拉姆安拉(Ramallah)。 正是近期一次桑德拉回到家乡的时候, IsraelToday编辑瑞安·琼斯(Ryan Jones)和桑德拉聊到了她目前的立场。而在这样的处境中坚持这个立场需要的不仅是勇气。

 

Israel Today: 你是如何开始相信耶稣的?

桑德拉:那是一次对上帝的心灵探索之旅,让我阅读了《圣经》,从《创世纪》到《启示录》。

你的家人能够接受你的转教吗?

当然不能够。我现在是名异教徒,该被处决。我全家人都已经和我断绝关系。如果我去约旦,我的哥哥一定会杀了我。

所有的巴勒斯坦穆斯林转信基督教都会遭遇同样的事吗?

不只巴勒斯坦人。根据伊斯兰教法,所有叛教者都得受苦。

你目前定居加拿大,当你探访西岸的时候,你身上的纹身会吸引到什么反应吗?

我在西岸很常被恶语相向。 许多人看到纹身后以为我是犹太人。 有个人朝我附近吐口水并诅咒我。 试想象若是一个真正的犹太人会发生什么事,而就仅仅因为他们是犹太人。 这是种族主义。 这是反犹太主义。 这非常恶心。

成为基督徒如何改变了你对以色列的看法?

当我阅读旧约时,我读到了很多有关犹太人的真相以及他们所遭受过的苦难。 那是我人生中第一次为犹太人哭泣。 然后我读到了耶稣说要爱你的敌人,他改变了我的心意。 但这不只是随便的爱,而是基于了解的爱。

成长为一名穆斯林,我们对犹太人的所知就是他们是猪和猴子的后裔,他们是必须通过圣战从圣地铲除的异教徒。现在,当我听到人们在诅咒以色列人和犹太人时,我感到恶心。 他们不知道以色列是靠上帝的力量而存在的。

有些巴勒斯坦基督徒否认现代以色列与圣经有任何关系。你觉得呢?

这是可耻的。 当他们[貌似]对圣经一无所知,真的很难称他们为基督徒。 他们同情其他巴勒斯坦人,但对真相却视而不见。

真正的基督徒必须相信整部《圣经》,从创世纪到启示录。 一个真正的基督徒永远不会背弃以色列或犹太人。

作为持有这些观点但却站在冲突另一端的基督徒,你是否看到和平的希望?

唯一的希望,就是以色列停止过多的妥协。 当然,有一些巴勒斯坦人也想要和平,但大多数人希望摧毁以色列。 两国解决方案不是可行的方法。 以色列应该拥有所有土地。

我也在与犹太团体举行的研讨会中,解释冲突的真正根源。 许多犹太人对此却一无所知。 仇恨根植于《古兰经》和《圣训》。

 

本次采访最初发表在2017年10月的Israel Today杂志上。