政治上的神迹与奇事 Yaniv Nadav/Flash90
意见

政治上的神迹与奇事

为什么我们把圣经中的奇迹看成是超自然的事情,却忽略了我们眼前发生的奇迹?

阅读

我们能否将当今政治中的“神迹与奇事”与圣经中神的“神迹与奇事”进行比较呢?立场倾右的第20频道电视(Channel 20)最近描述了以色列在1948年的复兴比第二圣殿时代的光明节奇迹更戏剧性。一些拉比则强调,以色列近代的回归圣地浪潮比圣经中的出埃及更壮观。当时候,以色列人正横跨沙漠逃离埃及。到了红海沿岸,埃及的军队几乎赶上了以色列的人民。这时候神干预了,将红海分开让以色列人在干燥的地面上越过对岸,而埃及军队则淹死在升起的浪潮中。

我们从阿拉伯国家的大屠杀幸存者和犹太人那里听到了多少超自然的见证?那些坚持认为犹太人的回归和以色列国的建立只是政治巧合的人,无异于那些视圣经的出埃及记为童话故事的人。为什么我们将圣经的奇迹看成是超自然的事,却又忽略了我们眼前发生的奇迹呢? “奇迹” 一词如今的含义是否有所不同,还是我们错误地理解了奇迹?

奇迹不是一个被动的课题,相反的,它们通常取决...