Noncompliance by Orthodox Jews in the face of coronavirus has angered Israelis. Olivier Fitoussi/Flash90
冠状病毒

正统犹太教的不顺从如何影响以色列

一般以色列人对他们“虔诚”的兄弟感到愤怒。这跟圣经时期的情况有不一样吗?

阅读

“这些正统犹太教徒将害死我们!”,到处都可以听见像这样的一句话。在以色列医院中的新冠病患者,50-60巴仙是正统犹太教徒。在正统犹太教城镇和邻里内的新冠病感染患者数目是其他居民区的两到三倍,尤其是几个热点区:莫迪因伊利特Modiin Illit), 伯尼布莱克(Bnei Brak),埃尔亚德( El‘ad )和贝特谢梅什(Beit Shemesh)。

“只要神的愤怒一天没有平息,我再也不会踏足贝特伊利特(Beitar Illit, 正统犹太教城镇)。”我的一个在那里从事维安工作的邻居亚密特(Amit)这样告诉我。如今在以色列,对正统犹太教徒无礼行为的不满越来越多。他们没有认真看待政府颁布的条令,并经常与以色列警察发生冲突。以色列警察基于卫生安全理由必须严密地封闭一些街道,犹太教堂和居民区。

“对国家来说他们就像一颗定时...