Coronavirus has rekindled End Times prophecy.
冠状病毒

预言 – 谁需要它?

新冠病毒重新点燃末世预言。这该从何说起呢?

阅读

现今充斥着许多猜测,预言和对危机的预告。其中一些是正确的,其余大部分却让人困惑,但这些代表着什么呢?

我们为什么还需要预言?在这个动荡的时候,预言能帮助到我们什么吗?

先知但以理(Daniel),拥有能够解析梦境进而预测未来的能力而闻名,试着帮助我们了解预言的重要性,尤其是当前这种时候。

一只猛兽

但以理在梦境中看到了四只猛兽。他试图找寻解答,并理解这些猛兽代表着地球上即将崛起的四个王国,在“人子(弥赛亚)降临并建立其王国之前”。(但以理书7:15-28)

发生了什么事?

想要弄明白这情况我们需要先了解,这些梦境是但以理在巴比伦和其他犹太人一起被俘虏时梦见的。(他的大部分预言是用亚拉姆语书写)。

居鲁士(Cyrus),在不久后将击败巴比伦人,并建立统一帝国的波斯国王。 然而仅仅一年后于公元前538年,居鲁士将为犹太人返回以色列并重建耶路撒冷和圣殿开辟道路。 当时,许多人认为居鲁士是弥赛亚化身,又或者像以利亚或施洗约翰那样,为弥赛亚和应许的王国的到来做好准备。

但是梦境幻像让丹尼尔非常不安。 “我的思绪混乱,我的脸变得苍白。 我的内心感到悲伤,我的脑海中的异象使我惊慌”(但以理书7:15,28)。

思绪混乱脸色苍白的描述听起来像是他即将恐慌症发作! 这不奇怪,因为但以理看见了即将发生-而必然发生的事情,而这让人惶恐。

我们看见了什么?

理解了预言的意思后,但以理开始抓紧能够帮助其度过难关的一切。获知自己即将面对的可怕事情,先知与自己的脆弱交战,必须抚平自己的情绪和恐慌,然后找寻方法度过难关。

预言和启示就是为了让他在看到了世界恐怖的惨痛景象后,帮助他坚定自我,并竭尽所能地为最坏情况做好准备。(才不会惊慌失措!)。

我们学到了什么?

学会应对即将来临而不可避免的麻烦,将帮助我们准备好并度过难关。

“预见这些事情,并竭尽所能和其和平相处”(II彼得篇3:14)。

“不要困惑于世间的动荡和混乱。因其必然发生”(帖后2:1-12)。

这不是隐忍的宿命论在说:“不好的事情将发生而我无能为力,所以只能随遇而安。”不是,这是一股力量,让我们去面对这个暗危世界的无情现实,仍然能拼命坚持信念。

当我们不愿面对苦难时,我们即没做好准备,而主的到来就会像“贼的降临”。 当我们拒绝面对(那不是埃及的河流)时,麻烦突如其来,像 “分娩的阵痛”而我们避无可避(帖5:1-11)。

预言的观点

预言让我们面对这些事实,并更有自信地坚持下去。皆因我们看到了事情的全貌并收获了不一样的观点。 现在正发生的,只是事情发展中更伟大的王国来临之前的一部分。

圣经的预言让我们能凭着坚定的信念,希望和爱继续前进,而不在艰难的时刻感到绝望。

信念 坚持相信“万物皆有理”,尽管我们可能看不到也不了解。

希望 在苦难的时候,能让我们免于困惑和痛苦。 我们不必感到疑惑,当我们对至高无上的主满怀希望,我们就可以面对炽热的熔炉。

 “这是世间最伟大的,永远相信,永怀希望并忍受万物。 爱是永不止息的”(哥前13)。

预言,是为了开阔我们的视线,改变我们的视野。让我们能准备好面对困境,坚定地信守上帝的应许,昂首迈向隧道尽头的光明(无论周围多么黑暗,永恒的光明与你同在 )。