预期回归的二十五万“流散者”

“我必从各国收取你们,从列邦聚集你们,引导你们归回本地。” 以西结书 36:24

预期回归的二十五万“流散者”
Jewish Agency

 

编者注:在整部希伯来圣经中都有犹太移民从流散中返回以色列的预言,在新约中也有提及。 在希伯来语中,他们的归来被称为 Aliyah(意思是往上走)。

 

以色列犹太事务局(Jewish Agency )预计5年内将有25万犹太移民回归以色列。 在埃塞俄比亚就有1万至1万4千名犹太人等待移民。 有兴趣移民到以色列的人数急剧增加,但由于冠病疫情的影响2020年上半年的实际移民却有所下降。

大约有25,000个新增的移民档案:这包括西方国家增加了91%,北美地区增加了400%。 这些申请中,年轻人增加了36%。

以色列犹太事务局的报告提供了自冠状病毒爆发以来的移民数据。 该报告在以色列总统鲁文.里夫林(Reuven Rivlin) 到访埃齐翁希伯来语言研究学校(Etzion Hebrew Language Studies School期间正式提呈。 总统在以色列犹太事务局局长伊扎克.赫佐(Yitzhak Herzog)和以色列移民事务处(Keren Hayesod-United Israel Appeal主席山姆·格伦德韦格(Sam Grundwerg)陪同下到访学校。

根据数据,预计在未来三到五年内将有约二十五万人符合《回归法》获得移民以色列。 该数据基于以下几点做出预测:来自世界各地的“ Aliyah大使”报告、国外Aliyah运动的反应以及(特别是)向以色列犹太事务局“全球中心”的回归询问。 来自世界各地对移民感兴趣的咨询大幅度增加。 该报告还显示,在2020上半年,大约8500名来自数十个国家的移民移居到以色列,而2019年1月至2019年6月之间大约为16000名。

在访问希伯来语学校时总统会见了一些移民并与他们进行了交谈,他们之中包括:

  • 26岁的诺亚托明(Noa Tomin),最近从莫斯科移民到以色列。
  • 32岁的阿里史罗夫斯基(Ari Shrovsky)来自阿根廷,目前是伊奇洛夫医院(Ichilov Hospital)的住院医师。
  • 21岁的瓦利.史派特(Wally Spector)大约一年前移民自南非,并将于今年9月加入以色列国防军。

“从一个国家移居到另一个国家并不容易。 那常常伴随一种疏离和孤独的感觉。 而如今,更加上了冠病疫情所需的隔离挑战。”总统补充道,“你们选择了在冠病这艰难的时刻移民到以色列。 而今日你所面对的困境和考验,将成为你以后告诉子孙们的故事。 以色列不仅仅是另一个国家。 当我们回归以色列时,我们是“往上走”(Aliyah)。 以色列是犹太人民的故乡。 你并不孤单,因为你已经回到家了。”

总统也提到了该报告中,大约10,000-14,000名犹太人正等待从埃塞俄比亚移民。 据估计,这批移民将分几年进行。 里夫林总统说:“即使在这个复杂的时刻,我也呼吁以色列政府找出解决埃塞俄比亚犹太人回归以色列的方法。”

以色列犹太事务局局长伊扎克.赫佐说:“即使在以色列最困难的时刻,回归移民也从未停止过。 向总统提交的回归移民报告指出,在未来五年内以色列可以吸纳来自世界各地的大约二十五万的新移民:包括年轻人、学者、企业家和热门领域的专业人士。 除了其伴随的挑战,这对我们国家来说也是个难得的机会。移民潮在整历史上为以色列经济、文化和社会做出了重大贡献。 以色列必须抓住机会……与参与回归移民计划的犹太事务局和其他机构合作,为欢迎移民回归制定国家计划,以防错失历史良机。”