Why can't Israel recognize Jesus as its Messiah? Nati Shohat/Flash90
意见

犹太人为什么不能接受耶稣为弥赛亚?

作为一名以色列弥赛亚犹太牧师,我常常被问到这问题

阅读

“为什么犹太人不把耶稣看作是被应许的弥赛亚?这在圣经里面是再明确不过了。他们难道没读到预言吗?”

我一直都被问到这个问题。 大家似乎认为犹太人应该比其他人更容易认出他们自己的弥赛亚,并且无法理解犹太人对福音的持续抗拒。 而这是为什么呢?

对福音的抗拒不是一个犹太人的问题

犹太人会拒绝耶稣,这其实不让人感到惊讶。 圣经难道不是教导我们: 我们的罪和骄傲使我们拒绝承认我们需要弥赛亚及他的宽恕?所有人,无论男女,无论是犹太人还是异教徒,都出于同样的原因抗拒福音。 在这一点上,犹太人与异教徒都一样。 对福音的抗拒在所有人中是普遍的,并且总是很少人愿意走入狭窄的大门,按照耶稣的教导生活。

弥赛亚本人也在亲临人间并被人们见证时遭到拒绝。 但他因此而感到惊讶吗? 他是否曾问犹太人:“你们怎么了?你们读不懂圣经里的内容吗?” 。 耶稣基督知道犹太人抗拒他的传道,是源自于更深入更难以解答的问题。问题存在人们心中而不是他们脑中。对上帝或弥赛亚的信念,绝不仅仅是对圣经知识的了解,那需要甘愿奉献和服从的精神。在这事情上,异教徒亦没有比犹太人更合适。

耶稣很好地理...