主题: 预言

犹太拉比与新世界秩序

犹太人和基督徒都不能幸免于虚假先知的迷惑

在过去的几个星期,许多人都向我发送了相同的视频片段:犹太拉比阿姆农·伊扎克(Rabbi Amnon Yitzhak)谈到了《新世界秩序》和《 21世纪议程》。 在长达四个半分钟的视频中,这位67岁的拉比根据他所拥有的一份文件,揭露了一项将在2031年发生的邪恶阴谋并向世界发出警告。

“您可能不会相信自己即将听到的事情,” 拉比伊扎克以充满戏剧性的语气和目光望着镜头。 “做好准备,深呼吸。 不要绝望,因为天堂终究会有神,而祂主宰一切。”

当我第一次看到这个短片时,我也感到害怕。 我们可以向世界说再见了。 目前,阿姆农的警告正在社交网络上广为流传,并配上了英语和德语字幕。我被问及对此有何看法,还有这位拉比阿姆农·伊扎克到底是何人?

多年来,我一直在关注拉比伊扎克的演讲。他以这种手法宣讲以把犹太人带回到他们的信仰中而在以色列和海外扬名。特别是在1990年代,他的宣讲都让整个体育场爆满。 在希伯来语中,这种重回信仰或悔改的运动称为 teshuva

1986年,33岁的拉比伊扎克创立了羊角号协会(Shofar Society)。 他是第一位利用互联网新技术的拉比。 起初,他在录像带上发布了他的布道录影,接着是通过DVD,而现在是通过互联网的YouTube平台。 最初,他警告其犹太听众,任何不遵守圣经诫命的人将因此坠入地狱接受惩罚。 他反对科学和进化论,并极力向听众证明圣经是正确的。 2011年,他与他的追随者一起在耶路撒冷国家电视广播服务大楼前毁坏了1,000台电视机。

2012年在其事业的最高点,拉比伊扎克与其新组建的政党投入第19届以色列议会竞选。他预测自己和其政党将取得巨大的胜利。他承诺将面包价格削减至仅1谢克尔(Shekel,约25美分或30便士)、免费提供基本药物、为年轻夫妇提供土地 、取消营业税、提高公路速度限制到每小时140公里(87英里/小时)以及降低汽油价格。但这激怒了他在沙斯党(Shasta)的对手,从而导致了塞法迪极正犹太组织(Sephardic Orthodoxy)的内部冲突。 最终,拉比伊扎克的政党在选举中惨败,这也对他的事业产生了重大影响。 随后的几年中,他完全从政治和宗教舞台上消失了。 他也与以色列的几位显赫拉比发生了矛盾,也因而失去了他们对其广受欢迎的宗教悔过运动的支持。

但当拉比伊扎克现身时,通常会引起一些争议:

  • 2010年夏天,拉比伊扎克预见了未来几个月以色列会发生血腥战争。 但后来什么也没发生。
  • 2014年,他预言了歌革和玛各之战(War of Gog and Magog)即将到来,并警告说只有少数犹太人能在这场全球冲突中幸存下来。
  • 2018年10月,他预言说末世到来的时候,这一代人中有95%的拉比属于 “混合种族” (ערברב,使用了《出埃及记》中的圣经术语),并指当今大多数拉比是非犹太人的冒充者。
  • 2019年底,他已经制作了有关冠病大流行将带来的危险的视频。 他认为比尔·盖茨(Bill Gates)该对此病毒负责。他根据所谓的“ 21世纪议程”(Agenda 21),指责这名电脑软体大亨企图使用该病毒消灭世界人口。

拉比伊扎克在他的新视频中坚持认为:“比尔盖兹企图通过冠病疫苗来赚取数十亿美元。” 基于这个原因,这名拉比拒绝任何形式的疫苗接种,并确信这都是阴谋的一部分。在这个阴谋中,新世界秩序和共济会将通过注射在人群中植入微芯片。 他经常谈论到这个课题,但有些视频在那之后就从YouTube上被删除了。

拉比·阿姆农·伊扎克(Rabbi Amnon Yitzchak)于201933日现身以色列北部提比里亚市(Tiberias)的一场演讲

拉比伊扎克早在成名前就已掀起波澜。2003年,他比较希特勒和赫兹尔时就引起了极大的不满。他认为 “在犹太民族的历史上有两个最大的敌人:阿道夫·希特勒(Adolf Hitler)和西奥多·赫兹尔(Theodor Herzl)。希特勒想摧毁犹太人民的肉体,而赫兹更糟糕想要摧毁他们的灵魂。”

无论我们怎么看,事实是多年来这名犹太拉比已经失去了公众的追随,但却一直努力想成为新的新闻头条。问题在于,人们是否仅仅因为对他的失望而不再追随他呢?宗教方面在这里是否也发挥了作用?毕竟犹太人信奉《妥拉》,而《妥拉》明确地告诉了我们对散布虚假信息和预言的人该有的看法。 “先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验,这就是耶和华所未曾吩咐的,是那先知擅自说的,你不要怕他”(申命记18:22)。在第21节中也非常清楚地表明,我们要根据这些标准来判断一个假先知。神厌恶这些假先知,甚至曾让那时候的百姓杀治死这些骗子(第20节)。

神,无论在昨天、今天和永远都是一样的。基督徒也应该有同样的假设,即使在今天,假先知在神面前仍然是可憎的。当然,如今已经不再有死刑,不同时期的民法也不尽相同。但是我们必须继续依循圣经的指示看待这些问题和预测。圣经很明确地告诉我们,神对假先知的看法。然而为什么这么多基督徒仍然让自己受到那些自称听过神的嘱咐,预言却从未成真的假先知的影响呢?他们要么很快就会把此事遗忘,不然就是耸耸肩表示记起来了。为什么会是这个样子呢?为什么这么多人容易误入歧途呢?为什么我们不再检验自己的信仰?像当时马其顿的庇哩亚人(Bereans)那样,仔细检验保罗(Paul)和他的宣教,以确保与《妥拉》的教导是一致的。

无论是犹太人还是基督徒,都不能幸免于虚假先知的迷惑。重要的是我们要以神的语言检验一切。每一年,基督教徒似乎都提名一位新的反基督人物-最近的是普京(Putin)和奥巴马(Obama),在他们之前则是勃列日涅夫(Brezhnev),萨达特(Sadat),基辛格(Kissinger),霍梅尼(Khomeini)和数任教宗。

世界末日到底被预言了多少次?弥赛亚的降临又被预言了多少次?临近2000年的时候,美国传教士坚称耶稣即将降临在橄榄山(Mount of Olives)上。

犹太人和基督徒之间的差异,可以从他们对未实现的预言的反应中看出来。基督教传教士的虚假预言会很快就被忘记了。但是在犹太世界中,人们对先知和预言更加在意。的确,拉比们有时会争论和互相指责对方为虚假的先知。但是,不像西方的基督教,预言并不是犹太信仰的中心课题。在犹太教中,人们拒绝把预言当作宗教或政治工具。神在实现应许方面是有创意的。很多时候神确实实现了对我们的应许,但常常却是以无法预料的方式实现,或发生在与我们所期望的时间不同。神让我们有自由思考的能力不是没有理由的,否则我们就没有办法进行重要的思考。