以色列与阿拉伯国家缔和,巴勒斯坦名人的反应 Illustration - Ahmad Khateib/Flash 90
中东

以色列与阿拉伯国家缔和,巴勒斯坦名人的反应

巴勒斯坦名人对以色列与阿拉伯联合酋长国和平协议的看法

阅读

这是历史上首次阿拉伯国家与以色列之间达成了和平协议,而不牵涉到任何“以土地换和平”条件。“以土地换和平”一直是在以色列土地上建立巴勒斯坦国的原则。 有一个让人不胜其烦的说法:“让出他们想要的土地,就能解决冲突”。 而这一次,是一项“和平与和平”的协议,旨在加强阿拉伯-以色列关系来抗衡伊朗在区域内的扩张威胁。 此外,阿拉伯国家和以色列将从新开放的外交、文化、科学和科技合作中受益。

尽管国际社会对此表现出支持及欢迎,巴勒斯坦人却为这项和平感到愤怒。 他们觉得被排除在外,并对签订这项协议的阿拉伯国家没有考虑到他们对以色列的要求感到沮丧。

Israel Today 驻约旦记者拉米·达巴斯(Rami Dabbas)报道了巴勒斯坦知识分子和著名人物对阿拉伯联合酋长国(UAE以色列和平协议的看法。

约旦...