主题: 冠病疫苗

以色列有望率先完成COVID疫苗接种

官方认为下个月将有三分之一的以色列人接受疫苗接种。

以色列有望率先完成COVID疫苗接种
Yossi Aloni/Flash90

以色列希望在接下来的一个月中为三分之一的人口接种冠病(COVID-19)疫苗。这可能是世界上第一个实现这一重要目标的国家

总理本杰明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)周六晚表示他有一“重大新闻”宣布。他与向以色列提供疫苗的公司负责人交谈后,告诉他们以色列的目标是在下一个周末达到每天15万剂疫苗,是目前速度的两倍。

在“相互扶持”行动(“Lend a Shoulder”)的第一周,大约280,000以色列人接种了冠病疫苗。

“这太棒了,其规模堪称世界纪录。我要求疫苗的供应速度跟上接种的速度,而他们认为办得到。” 他说。

以色列的卫生部目前正在接种辉瑞公司(Pfizer)开发的疫苗,并希望在未来几周内将莫得纳(Moderna)开发的疫苗也纳入其中。

内塔尼亚胡解释道,如果能够达到上述的疫苗接种率,则意味着在30天内以色列将为450万人接种疫苗。由于每个人都需要注射两剂疫苗,则一个月后将有225万以色列公民接种了冠病疫苗。

内塔尼亚胡宣称:“这是前所未见的。”

根据Our World in Data,一个全球性针COVID-19的数据库的资料显示,以色列目前是接种冠病疫苗速度最快的国家。

总理进一步指出:“第一阶段是个关键的阶段,因为这个群体是处于最高风险的群体:所有医疗团队和60岁以上的群体。高达95%的冠病死亡率是在这个群体当中。一旦完成了此阶段,我们将在30天内摆脱冠病,重新开放经济并做到任何其他国家都无法做到的事情。”

内塔尼亚胡在以色列进入第三次全国封锁前作出此项声明。这是以色列10个月第三次全国封锁,预计将持续三到四个星期。

他宣称,这是一次 “短暂而又严格的封锁”而疫苗接种将“使我们成为世界上第一个摆脱冠病的国家”。

卫生部周日上午更新了报告,过去周末有2,630起新感染病例。

上周末所进行的64,662项检测中,高达4.1%的结果呈阳性。

584位住院的冠病患者情况严重,其中133人依靠生命维持设备。

自2月份冠病爆发以来,已有3,210名以色列人死于该病毒。