以色列土地的第一个希伯来探索者 Public Domain
以色列

以色列土地的第一个希伯来探索者

不受犹太禁令的影响,他采用了科学仪器前往圣地探索

阅读

拉比伊什托里·哈帕基(Rabbi Ishtori Haparchi)撰写了第一本关于以色列土地的希伯来语地理书籍,此举在犹太世界掀起骚动。

在14世纪,关于以色列土地的仅有资料都来自圣经、塔木德(Talmud)和其他宗教著作。 哈帕基是一名正统犹太教拉比,他着手探索圣地,为想要朝圣的犹太人提供指南。 而他当初使用科学工具探索应许之地如今证明了是非常重要且具有争议性的。

拉比哈帕基于1280年出生并成长于法国南部蒙彼利埃(Montpellier)的一个庞大和自由的犹太社区。那是文艺复兴初期,科学、经验知识以及新哲学(包括更多的的圣经批判在内)逐渐被接受。 当时人们普遍接受圣经不是事件的真实记录,而只是寓言。拉比们甚至也讨论在西奈山上被授予戒律这一事件发生的可能性,还是那只是一种象征;以及亚伯拉罕和撒拉是否曾真实存在,或者只是教义中的寓言。 这些非正统的想法带来了了巨大的影响,以至于犹太教的一些最伟大拉比也因此而禁止研究“希腊智慧”。这意味着整个欧洲的基督教界都在教授现代科学。

哈帕基并不受犹太教禁令的...