以色列如何与苏丹达成外交关系正常化 Illustration - Tomer Neuberg/Flash90
以色列

以色列如何与苏丹达成外交关系正常化

让我们看看这个陷入困境的伊斯兰国家是如何成为以色列的盟友。

阅读

对比之前与两个海湾国家巴林与阿联酋签署的和平协议,以色列与苏丹之间即将实现的外交关系正常化,对伊朗想主导中东并摧毁以色列的计划来说是个更重大的打击。

自1948年以色列建国以来,巴林和阿联酋从未积极参与到任何与以色列之间的战争,且双方持续往来了至少25年以上。

而另一方面,苏丹则参与了仍在持续的对以色列的战争,并发挥了重要作用。苏丹是基地组织、真主党和哈马斯等恐怖组织对以色列进行恐怖活动的温床,而伊朗则将苏丹视为其伊斯兰教义的中轴国之一。

苏丹的残暴独裁者奥马尔·巴希尔(Omar al-Bashir)的政权于2017年垮台。今年2月,以色列总理内塔尼亚胡于乌干达(Uganda)首都恩德培(Entebbe)与执政的苏丹主权委员会主席阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉(Abdel Fattah al-Burhan)会晤之后,为两国新的关系正常化铺平了道路。

伊朗通过苏丹给巴勒斯坦权力...