主题: 冠状病毒

以色列开始进行冠病疫苗人体临床试验

首两名志愿者在特拉维夫和耶路撒冷接受疫苗注射,人体试验将持续至少六个月

以色列开始进行冠病疫苗人体临床试验
Yonatan Sindel/Flash90

由以色列开发的COVID-19冠病疫苗已于周日开始进行人体临床试验。若通过了三个阶段的测试,计划可以在明年夏天让公众注射疫苗。

该疫苗被命名 Brilife ,由以色列生物研究所在过去几个月所研发。 疫苗的人体试验需要得到以色列卫生部和赫尔辛基人体医学实验委员会的批准。

人体试验的三个阶段如下:

人体试验的三个阶段如下:

  1. 将对80名身体健康的志愿者进行疫苗注射(从周日的两名志愿者开始,然后根据他们的反应再向其他志愿者进行注射)。 在接下来一个月左右的时间里,将对这80名志愿者进行密切观察,以确定是否出现任何副作用以及产生病毒抗体。
  2. 到了12月第二阶段试验将开始。志愿者人数将增加到960人。此阶段还是着重于监测疫苗的安全性以及确定适当的剂量。此阶段试验将持续数个月。
  3. 如果第二阶段按计划顺利进行,将在明年4月或5月进入第三阶段。 此阶段是对Brilife疫苗有效性的一个大规模测试,将在30,000名志愿参与者中进行。
今天,第一个在耶路撒冷哈达萨医院(Hadassah Hospital)注射新疫苗的以色列人。

据以色列生物学研究所报告指出,如果一切试验成功,他们已经准备好可立即生产1500万剂疫苗。