以色列谨慎乐观迎接新的一年

COVID疫苗和新和平协议让以色列人更期待2021年

与全世界多数人一样,以色列人迫不及待告别2020年并迎接新的一年。

与已经接种COVID-19疫苗的Israel Today工作人员交谈,大家对2021年的前景表示乐观。以色列预计将在下个月内为国内四分之一的人口进行疫苗接种。任何在以色列居住了一段时间的人都会知道,这是前所未见的效率。

总理本杰明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)亲自与辉瑞(Pfizer)和莫得纳(Moderna)公司负责人接洽,确保以色列有足够的疫苗剂量来应对冠病危机。

当然,来年还有很多值得期待的事情。以色列终于与许多阿拉伯国家和睦相处,据报道还有更多的国家也准备这样做。对普通以色列百姓来说,这意味着更多新的商业伙伴以及新的度假景点。更最重要的是,这标志着这场长久冲突的结束。

新的一年白宫也将迎来新的一任总统,以色列人民希望他将延续其前任毫无保留的亲以色列路线。

最后,也同样重要的是,以色列将在不到两年的时间内举行第四次全国大选。一个月前,内塔尼亚胡看起来将再次出任总理一职,与之前三次大选一样的结果。但随着最近以色列国内政治形势的变化,一切将充满变数。

新的一年对我们来说会是怎么样的一年?一切只有主知道。但是以色列人一如既往地谨慎乐观。这就是他们讨人喜爱的特征之一。