以色列地理之父逝世,享年101岁

“他对以色列和世界地图的专研是无人能比的”

以色列地理之父逝世,享年101岁
Creative Commons

以色列奖得主莫瑟.布拉维(Moshe Brawer)教授于周一逝世,享年101岁。布拉维教授是特拉维夫大学地理系创系人兼人文学院前院长,被许多人视为现代以色列地理之父。

布拉维一生的贡献,就是为数个世代的以色列学生编绘和编辑地图集,这些地图集通常被称为布拉维地图集。

布拉维于1919年出生于维也纳,一岁时随家人移民到耶路撒冷。

1938年,他开始在伦敦大学求学。 1949年独立战争结束时,他返回伦敦并获得了科学博士学位。 1966年,布拉维教授创立了特拉维夫大学的地理学系,其后在1969年协助巴伊兰大学(Bar Ilan University.)创立地理学系。

他于2002年获颁以色列奖。

布拉维教授还曾担任过数个以色列政府的顾问,以确立以色列与埃及和约旦依据和平协议的边界线。在伊扎克·拉宾(Yitzhak Rabin)担任总理期间,他亦曾参与了与叙利亚确立边境的讨论。

2006年至2014年间,他出任政府地名委员会主席。该委员会负责为地区、交界和国家公园命名。

此外,布拉维教授还担任过地理协会主席,并凭其研究获得了地理协会奖。

从1950年开始的其后70年,他出版并编辑了19本著作。数周前,《布拉维地图集》出版了其第47版。

曾协助布拉维教授发布新近数版地图集,特拉维夫大学地理系的基迪安.毕格(Gideon Biger)教授说:“布拉维教授一直致力于促进地理学研究,一直到他生命的最后一天。”

他对以色列和世界地图的专研是无人能及的。在与布拉维教授的每一次会面中,你都可以学习到一些新的知识。他有很高的教学天赋,即使在80岁高龄,他仍然每周到课堂为他的学生讲课。”毕格教授分享道。

特拉维夫大学副校长埃亚尔·齐瑟(Eyal Zisser)教授兴奋地回忆起布拉维教授。布拉维教授作为“中东地理”课程的一部分,是他在校园中第一位讲师。

“能收益于布拉维教授的智慧和丰富知识,我们是幸运的。他是科学家和研究人员的典范。他一生致力于为每个家庭和每个阶层传授地理知识。一直到他生命的最后一天,我都获得布拉维教授的帮助。”