以色列阿联酋和平协议中缺失的一环 Creative Commons
意见

以色列阿联酋和平协议中缺失的一环

值得为正常化外交关系影响以色列的军事优势吗?

阅读
由 杰森·西尔弗曼 Jason Silverman

在热烈欢庆以色列与阿拉伯联合酋长国(UAE)即将签署的和平协议,以及对协议的无休止讨论之后,不久人们就发现到了缺失的一环。而这随之改变了一些人目前对这项协议的看法。 人们最初的反应是倾向欢迎这项协议,并认为已经开了与阿拉伯国家缔和的先河,以后将达成更多的和平协议。 以色列官方代表已经访问了阿联酋,而官方对话已经带动了特拉维夫(Tel Aviv)和阿布扎比(Abu Dhabi)之间的可能直航。 但是才过了几天,就被发现了协议中附带着一个“次要的”而且并未公布的条款。

公众并不知情的是,在阿联酋与以色列达成历史性和平协议的同时,其和美国也正达成另一笔交易。这项广受赞誉的和平协议,可能成为阿联酋增加军备采购的途径。 据报道,美国正在和阿联酋进行军备交易,其中包括出售F-35隐形战斗机及武装无人机。 阿联酋的一位高级外交官在接受以色列Ynet采访时说:“与以色列签署的协议将为美国F-35的军售扫除障碍。” 白宫高级顾问贾里德·库什纳(Jared Kushner)甚至断言,这项协议增加了出售F-35给阿联酋的可能性。

这款世界上最先进...