以色列阿联酋和平协议的余波 Public Domain
中东

以色列阿联酋和平协议的余波

一些阿拉伯势力与以色列的关系如今已成为话题

阅读

随着以色列对犹地亚(Judea)和撒马利亚(Samaria)部分地区以及整个约旦河谷的主权行使计划暂时被搁置,其和一些阿拉伯国家之间关系的惊人发展如今已成为话题。

上周末以色列和阿拉伯媒体报道了以色列和阿拉伯联合酋长国(简称阿联酋)公开宣布两国关系正常化的决定。多年来,两国一直处于友好但非正式的外交关系。

两国关系发生变化的第一个迹象是在冠病期间,阿联酋国家航空公司 – 阿提哈德航空(Etihad Airlines,)提供了两趟直飞本古里安机场(Ben Gurion Airport)的航班。

阿提哈德航空为巴勒斯坦阿拉伯人带来了医药设备和药品,但巴勒斯坦权力机构拒绝接收这些援助。他们认为接受援助将被视为以色列和巴勒斯坦权力机构之间的关系正常化。 以色列随后决定将援助品运送到阿什杜德港(Ashdod)暂时储存,然后再转移到加沙。

一名男...