以色列如何采取管制应对新冠病毒 Yonatan Sindel/Flash90
冠状病毒

以色列如何采取管制应对新冠病毒

Israel Today 采访卫生部隔离与执法总监

阅读

罗尼.伯科维茨博士(Dr. Ronnie Berkowitz)是隶属以色列卫生部的执法与监督部门总监。

Israel Today 与伯科维茨博士谈到了以色列在遏制容易引起恐慌的疫灾蔓延时,所采取的确切措施。

伯科维茨博士每天负责处理与酒精,毒品,炸药等任何可能危害公共卫生有关的事情。因此他是负责卫生部对任何被怀疑感染新冠病毒的人执行隔离监管令的不二人选

以色列对新冠病毒的传播不敢掉以轻心

他向Israel Today讲解整个执法程序:

任何被确认为需要被隔离(自我隔离)的人士都得填写一份表格,然后寄到卫生部

执法官员将联络正在隔离的人士,以确保他们留在家中。

如果邻居看见正在自我隔离的人离开家里,他们必须立刻通知卫生部,并提供住址和电话号码。卫生部职员将随后采取行动。

给在家隔离的人打电话也能起到很大的威慑作用。人们遵守隔离监管令的重要性不能被低估。

以色列的紧急应对单位正在全力工作

如果执法人员上门检查发现正被隔离的人不在家,这被视为刑事犯罪。 警方正定期对被隔离人士进行突击检查。

这些措施的目的是要减少接触,防止病毒的蔓延

到访检查的执法人员会给该人士打电话,开始通话后他们会被要求带着手机到阳台或窗户向执法人员挥手,然后由执法人员检查其身份证号。

如果对方未接电话,执法人员会按门铃。 如果电话或门铃都没人回应,执法人员将穿上配备过滤器,护目镜和手套的防护服继续敲门。执法人员将尝试确定被隔离人士的身体状况以及是否需要紧急援助,同时保持约2米(6.5英尺)安全距离。

执法人员已经被部署到全国各地,任何一个有人自我隔离的地方,无论是在家里或在商店里。

“我们在整个抗疫过程中持续学习” 伯克维茨博士解释道。卫生部的整个行政部门目前仅专注于新冠病毒。 他个人认为,抗疫成功的秘诀是纪律和个人责任感。