以色列军队的杀手锏
以色列

以色列军队的杀手锏

是什么让以色列的武术格斗风格与众不同?

阅读

在为现代社会中的窃贼,酗酒者,性犯罪者等反社会流氓的急剧增加而担心吗? 以色列国防军(IDF)教会我们如何在日益加剧的暴力世界中照顾好自己。

它被称为Krav Maga(以色列近身格斗术),希伯来语 “近身搏斗” 的意思,已成为IDF士兵与恐怖分子,激进分子和其他敌人近身战斗的首选。 Krav Maga非常流行,以至于世界各地的人们,从儿童到成人都使用来防范不良分子。

Krav Maga由匈牙利犹太人伊米.立兹坦菲德(Imi Lichtenfeld)所创立。在1930年代,立兹坦菲德必须与法西斯主义者和反犹太人斗争,捍卫他在捷克布拉迪斯拉发(Bratislava)的犹太社区。 当他在1940年代后期移民到以色列,军队看到了他的技能并要求他在以色列独立战争期间训练士兵。

绝不留手

Krav Maga发展出在街头战斗中,克服袭击者所需的直觉和反应。它不仅被以色列国防军所使用,联邦调查局(FBI),世界各地的警局,瑞典军队甚至电影明星如詹妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)和安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)都在使用。  那又是什么让Krav Maga与其他自卫武术(如空手道)不一样呢?

Krav Maga专注于现实生活的情况,以最有效简单及最快的方法结束对方的攻击。 它真的可以说是绝不留手,踢对方下阴,肘击下颌或刺戳眼睛- 任何可以立即制服攻击者的手段。 Krav Maga强调采取突如其来的攻势和最实用的手段。

听起来太粗暴? 毫无疑问,Krav Maga并不适合娇弱的人。但在我们现在的这个世界,畏惧通常不是最好的选项,而Krav Maga才是医生会建议的(或者可以说,你其实不需要医生)。它更多的是培养面对危险的心态,多于提升外在力量。 Krav Maga可能看起来不像其他搏击那样优雅,但它已经在实战中正名,是面对危险情况极度有效的方法。

 一切尽在意念中

Krav Maga的思维是建立在侵略性是赢得战斗的最重要因素。 但请不要混淆,这个侵略性不是指好战或愤怒。 这更多的是培养出在受到攻击时保护好自己所需的良好本能。 Krav Maga的训练包括提高对周围环境的警觉性,以及了解各地街头殴斗的思维和残酷。 它也教导如何识别潜在攻击,以及应用一些口诀来避开任何可能发生的暴力冲突。

与其他防身术一样,Krav Maga教导我们精神韧性和控制冲动的能力,这样我们才不会轻率行事。这是关于如何在必要时快速有效地先发制人或做出必要反击,以及了解如何在压力下正确使用良好的直觉。

以色列一直需要寻找解决问题(及袭击者)的新方法,但传统的摔跤,拳击甚至武术都无法提供犹太民族所需的应对能力,以面对每一天在战场和街头上发生的暴力。就在这个星期,一名伪装成女人的恐怖分子残酷地刺伤了一名年老妇女,而一个以色列人从他的车上跳下来把其制服。我们甚至有来自夏威夷的忍者,目前正以Krav Maga训练以色列人。