Israel is battling both coronavirus and increased terrorism. Flash90
冠状病毒

以色列的多线战役:对抗冠病与国内间谍

在冠状病毒肆虐期间,以色列应对数宗受瞩目的间谍活动

阅读

正当全世界全力应对冠状病毒的时候,以色列却得两线作战: 应付冠状病毒与恐怖主义。

以色列的敌人正异乎寻常地利用当前灾疫所带来的动荡对以色列发动袭击。仅在上周,总部位于加沙的恐怖组织哈马斯(Hamas)就向以色列南部发射了数波火箭弹。黎巴嫩真主党则用一架无人机从戈兰高地潜入以色列领空,最后被以色列国防军拦截。

“隐形”的国安挑战

以色列的国家安全挑战比表面上的要复杂很多。 这远远超过新闻媒体经常报道的火箭和无人机袭击。那是无论发生任何全球危机,每一天都在雷达下进行着的秘密军事行动的重要部分。这场隐形战争的元素包括网络安全和间谍活动。尽管这些军事行动的细节因为涉及敏感而被高度保密,近期发生的一些事件揭示了部分以色列日常所面对的挑战。

上个月,两名以色列阿拉伯人...