以色列的抗疫记录与全能的神 Nati Shohat/Flash90
冠状病毒

以色列的抗疫记录与全能的神

以色列的新冠病毒死亡率非常低,但那不全然是政府领导的功劳。

阅读

数字不会说谎。 以色列的人均冠状病毒死亡人数远低于大多数其他国家。 迄今为止,有181名以色列人死于COVID-19, 那就是每100万人(900万人口)有20例死亡。 同时,已经确诊数目为13883例,跟据统计是每一百万国民中有约1500例。

按目前以色列冠病确诊案例的数字,其死亡率非常低仅为1.2%。 这个数字远低于全球平均水平(约3%),而外国媒体也已经报道认为以色列已经成功对抗冠病。

在世界各地,冠状病毒的死亡率因国家而异。以每百万人为单位来计算的死亡人数, 在美国有113人死亡,西班牙430人,意大利376,法国286,德国53,英国228,比利时471,荷兰210,瑞士115,奥地利49,瑞典150,丹麦60,挪威30人。 在比利时,按照目前的测试程度,死亡率几乎是15%,高于意大利和英国的13%。 德国和奥地利为3%,瑞士和美国为5%,西班牙10%,法国12%,荷兰12%和瑞典11%。

Flughafen

空荡荡的本古里昂机场,以色列很早以前已经关闭领空

无论从哪一个角度来看,以色列的数字显示出相对于大多数国家,抗疫算是非常成功的。 这是为什么呢? 以色列是最早关闭边境的国家之一。 所有从国外返回的以色列人都得马上接受隔离。 3月初,我们的政府开始在晚间电视简报中向人民灌输新冠病毒的真正危险以及遵守新管制的重要性。 由于以色列人不是非常自律的民族,所以这些讯息必须每日重复。 以色列人其实并不喜欢被约束,且常会不服气地违反规则。 但此时,在面对紧急状况下,以色列人知道如何团结起来,共同面对挑战。

以色列民族自圣经时代经历了多次危机,尽管不是每一次都顺从,但都安然度过了。以色列面对危机的安然过渡总是联系着神的,通过民族领导人与全能的神维持坚固契约。 许多人包括显赫的拉比,也都相信目前的情况也是类似的。 即使处理疫情的方式饱受严厉抨击,卫生部还是完成了防疫工作。 以色列通常在压力下发挥最好。 我们是在危机中经历千锤百炼的民族。一旦事态严重,每个人都遵守法规。全国各地的街道因为人民严格遵守宵禁变得空荡荡。

 

Jerusalem - Leere Straßen

耶路撒冷冷清的街道

以色列官方将新冠病的低死亡率归功于政府领导人和杰出的专业医疗人员。 按照这样的说法,以色列过去72年来惊人的军事胜利必定是因为拥有一支强大而创新的军队。相信上帝的人都知道,这不是事情的全貌,以色列应对新冠病毒的成功也一样。

仅1.2%的以色列冠病死亡率,不仅该归功于我们的领导人及医务人员,最重要的还是我们全能的神。 而这除了在宗教界,亦在政治界得到越来越多的认可。