以色列不懂得自身定位
意见

以色列不懂得自身定位

以色列的外交政策缺少了方向,因为其忽略了圣经。

阅读

自建国以来,以色列就致志成为一个独立的国家,而这也使得在如今的现代外交舞台上处理事情变得棘手。

在过去的72年中,每一任以色列政府都在努力将犹太国家的立场有效地和全世界沟通。 一些的确做得比其他的还出色。 重点是,外交事务对于以色列的福祉和长期生存至关重要。

但是,以色列的外交事务却是一团糟。

国家审计长本周发表的一份报告指出,有35个不同的政府机构在没有任何集中协调的情况下以各种方式执行外交事务。 此外,外交部的预算甚至不足以负担其基本开销,更遑论执行全面的外交战略了。

试图讨好全部人

外交事务上脱节的处理方式使人想起了以色列向外交领域以外的世界推销自己的努力。

从宣扬宗教朝圣到吹捧对同性恋的宽容,以色列似乎认为迎合全世界就能得到全世界的认可。

但这没有效。

以色列的真正朋友

外国人通常是不支持其他国家的,但以色列在国际社会中却确实获得支持,而他们就是相信圣经的基督徒。

他们之所以支持以色列,并不是因为以色列的技术实力,其社会主义政策或对环境的承诺;他们支持以色列,是因为以色列在圣经和预言中所代表着的意义。

在唐纳德·特朗普(Donald Trump)当选后,很大程度上这归功于福音派的支持,因而对这些基督徒及其对以色列的看法(无论世俗者认为多么荒诞)无法不予理会。他们现已是国际舞台上的一股真正的政治力量。

这些基督徒今天可以在最强大的西方国家中赢得选举,并与以色列站在同一阵线。这是因为以色列是被神所授予的圣地监护人。以色列的重生,也应证了上帝的坚定不移。

跟着圣经的脚本行事

哪怕再努力让特拉维夫成为世界公认的首选同性恋旅行目的地或生产不相称的创新高科技,以色列也永远不会得到世俗国际社会的支持。

这是完全合理的。 以色列的一些成就确实出色,但没有人会因为以色列发明了滴灌技术而义无反顾地为这犹太国家的辩护。 但其他的人则愿意,为这个神的国度以及弥赛亚降临的地方不惜牺牲一切。这个国家的存在,代表了全能的神与全人类的关系。

以色列应该很好地理解这一点,并停止迎合这个世界的要求。 过去的72年表明了,这种努力即使有长期成果但也收效甚微。而唯一能够让以色列获得坚定和义无反顾支持的外交策略,圣经的先知们在2000年前就已经概述了。