一场信仰的流行病正威胁着以色列的正统派犹太教信仰 Yossi Aloni/Flash90
犹太世界

一场信仰的流行病正威胁着以色列的正统派犹太教信仰

越来越多的正统派犹太人脱离到外面广阔的世界。

阅读

“正统派犹太教群体内的信仰流行病比冠状病毒更加危险。” 以色列民主研究所的阿萨夫.马尔基(Asaf Malchi)博士根据一项新研究指年轻人日益远离正统犹太教,做出如是结论。在冠病危机爆发之前,已经出现了缓慢而稳定的出走潮,但如今已经演变成了信仰的流行病。许多正统派犹太人摆脱了原来的宗教群体,加入了辽阔的狂野世界。

根据埃坦.雷吉夫(Eitan Regev)博士和加布里埃尔.歌顿(Gabriel Gordon)的另一项研究,目前离开群体的正统派犹太人的人数比率是新加入群体者的十倍。他们指出,每年大约有14%的人脱离群体,而且这个数字每年以0.5%的速度增长。这意味着每年有3000多名男女离开正统派群体,而这高于平均水平。

在2018年,有1.4%的学生离开了公立学校体系,而同一年有4.6%的正统派妥拉学生离开了叶史瓦(Yeshiva, 犹太教神学院)。这个数字是总人口中的近三倍,而在冠病危机下这个数字仍在增加。

马尔基博士对...