以阿协议如何改变中东格局 Avi Ohayon/GPO
中东

以阿协议如何改变中东格局

关系平衡改变了、盟友转移阵营及新的冲突局面出现,但这一次将对以色列有利

阅读

阿联酋与以色列的和平协议将有助于两国之间的安全协调,以打击恐怖主义和极端主义,并致力于维持区域稳定。

阿以和平协议将改变中东的战略联盟,特别是在中东地区的安全协调和打击恐怖主义方面。 阿以双方在各个层面上都进展迅速。 最新的两国合作例子是阿联酋国防部长穆罕默德·本·艾哈迈德·巴瓦迪(Mohammed bin Ahmed Al-Bawardi)与以色列防长本尼·甘茨(Benny Gantz)的通电,讨论了两国之间将如何加强沟通和建立牢固双边关系。

安全课题是阿联酋和以色列所关心的共同课题,特别是遏制伊朗在中东地区的霸权野心。 和平协议将使两国能在不影响其他国家的利益的情况下扩大安全合作范围。

但是,两国必须对这种合作关系有所付出,而所有迹象也表明双方已准备好这样做。 特别是在经济领域上,成果将立竿见影并鼓励双方更进一步的合作。而这也将有助于以色列和巴勒斯坦人之间的和平进程。 如果一切进展顺利,有可能带动区域的广泛和平与繁荣。

反恐怖主义

对以色列而言,首要关注的始终是安全课题。以色列首先需要感受到真正的安全,和平进程才能真正向前发展。这项协议给了以色列一个对抗极端主义的真正区域伙伴,也打破了以色列阿拉伯冲突长达数十年的僵局。但巴勒斯坦的反应是让人遗憾的,因为他们没有掌握已经改变的现实。他们仍然停留在与当前局势完全脱节的过去。

阿拉...