耶路撒冷的大卫塔正在修复中

由于目前没有游客,以色列正借此机会提升一些热门景点

耶路撒冷的大卫塔正在修复中
Ricky Rachman

照片:这项工作是由以色列Clore基金会负责,并得到耶路撒冷市、耶路撒冷文化遗产部和以色列旅游部的支持。

以色列正趁着国内没有游客的机会,修复多个热门旅游景点。

修复耶路撒冷的大卫塔是其中最大的项目之一。高达4000万美元的预算被投入到修复工程以及在这个历史景点兴建一座博物馆。以色列古文物管理局负责监督属于工程一部分的挖掘工作。

翻新和保护计划旨在保存和美化这个城堡和考古遗迹公园。同时,展览区面积将增加一倍,达到20,000平方米。新的游客中心将提供无障碍通道、咖啡厅和额外的洗手间设施,并将设有七个新的画廊。额外的展览厅可通过两个电梯进入。如此一来,每个人都可以游览旧城堡。

耶路撒冷的历史通过许多新发现以多重感官的方式被展现。在老城区的主要入口雅法门广场(Jaffa Gate square)下方,发现了重要的罗马拜占庭式建筑遗迹。一条沿着历史遗迹而建的长廊将引导游客从新博物馆的入口进入教育大楼,并连接到相邻的Mamilla购物中心下方的停车场。

这是游客中心入口目前的样子。

整修过程需时两年,但此期间博物馆将保持部分开放。 除了主办文化活动以外,也将会有临时展览以及耶路撒冷历史、教堂和考古学的导览。

按设计师的计划,这将会是入口两年后建成之后的样子。

大卫塔博物馆叙述了完整的耶路撒冷历史,并被公认为是耶路撒冷的标志。去年,超过50万人参观了大卫塔博物馆,占了博物馆营收的80%。 由于冠病期间关闭的关系,博物馆完全失去了收入。 百分之八十五的员工得休无薪假。 即便如此,一个小团队仍在为以色列及来自世界各地的游客策划实时和线上节目。 馆方已向以色列政府和文化部请愿,寻求支助和资金以维持经营这座耶路撒冷的地标。