性倾向矫正治疗威胁着内塔尼亚胡政府

在众多其他挑战之外,内塔尼亚胡现在还得和盟友就同性恋矫正治疗角力

同性恋矫正治疗

最终导致内塔尼亚胡目前政府垮台的,可能不是冠状病毒或其带来的经济影响,也不是总理在法庭上面临的贪污指控,而是性倾向矫正治疗。

究竟是怎么一回事?

同性恋矫正治疗在以色列是合法的,但卫生部并不鼓励这种疗程。 整体而言,以色列过分宽容甚至乐于接受同性恋。但对于极正统犹太教徒的少数群体而言却并非如此。

在野阵营本月提呈了一项法案,而该法案将使矫正治疗在以色列不再合法。

总理内塔尼亚胡已经指示其联盟反对这项法案。

但蓝白党和工党全力支持这项法案。 一位利库德集团的成员,已经公开同性恋身份的内部安全部长阿米尔·奥哈纳(Amir Ohana)也对这议案投下了赞成票。

会带来什么影响?

 内塔尼亚胡的极正犹太教盟党沙斯党(Shas)和联合妥拉犹太教联盟(United Torah Judaism)如今威胁瓦解甚至推翻政府,以举行第四次选举。

在对法案的投票中,两党甚至对盟友蓝白党与工党恶言诅咒。

一些极正犹太教的议员甚至告诉蓝白党党魁本尼.甘茨(Benny Gantz),他将永远不会出任总理。 根据甘茨与内塔尼亚胡的联盟协议,甘茨预计将于明年9月接任总理一职。

关注焦点

这项让性取向矫正治疗不合法的法案至今只通过了以色列法案三读的第一道程序。

距离正式立法生效还有一段距离,而现任政府正面临着的许多其他挑战可能会在那之前让其提早垮台。

然而,即便内塔尼亚胡和甘茨就财政预算案达至协议,并有效扭转冠病疫情带来的经济影响,矫正治疗法案依然将威胁着执政联盟。

极正犹太教政党将不会支持这项法案,也将不会留在支持这项法案通过的政府内。

于此同时,更为开明的蓝白党与工党唯恐流失中间与倾左的选民,预料也不会对法案投下反对票。