协议以外,真正的和平仍然障碍重重 Abed Rahim Khatib/Flash90
意见

协议以外,真正的和平仍然障碍重重

伊斯兰教禁止与犹太人结盟,那为什么阿拉伯海湾国家决定与以色列关系正常化?

阅读

许多人将以色列与阿拉伯联合酋长国和巴林两个海湾国家之间最近宣布的协议称为 “和平协议”,以让其显得更为简洁。 一些“无所不知”的人则高声抗议指这并非 “和平”协议而只是关系正常化,因为以色列从未与这两个国家正式交战。

这些人和所有西方和平推动者及观察家都忽略的是,以色列自1948年建国以来就一直在与伊斯兰(或整个穆斯林社群Ummah)交战。事实上,这能追溯到更早之前。 自1920年代以来就一直存在着宗教纷争。当时的耶路撒冷大穆夫提(Grand Mufti)阿明·侯赛尼(Haj Amin al-Husseini)开始宣扬,必须将建国前的犹太社区驱赶出当时由穆斯林统治的土地。 他的宗教煽动是阿拉伯人多次入侵以色列的基本立场,早在以色列“占领”西岸之前。 如今,这种煽动言论仍然可以在中东的清真寺中听到。

尽管有着数十年的直接政治接触,西方对话者似乎仍难接受穆斯林世界中的政教不分离。 当伊斯兰世界的最高神职人员宣讲反以色列的讲道时(尤其是在国营电视台),那是与区域内各国领导人的政治决定有关联。 当阿拉伯领袖参与星期五的礼拜并妖魔化以色列时,这也该被视为其外交政策的一部分。

阿联酋和巴林的统治者如今选择和这些充满敌意的宣教背道而驰是建立和平的举措。 这为所有其他阿拉伯穆斯林树立了榜样,无论这些领袖是否具有非宗教动机。

但是许多穆斯林将这视为异端。

许...