主题: 冠状病毒

想要战胜冠病?科学家建议到户外去

深入研究发现,维生素D在治疗冠状病毒方面有重要作用

想要战胜冠病?科学家建议到户外去
Mila Aviv/Flash90

全世界都在努力寻求冠病的疗药和疫苗,或至少希望能缓和冠状病毒对社会所带来的负面影响。

以色列研究人员说,太阳也许就是我们在寻找的答案。

以色列专家表示,维持健康的维生素D水平(有人称其为“阳光维生素”)可能是避免严重感染及受到冠病感染之后与之对抗的关键。

而这也代表了您终于有一个合理的理由可以到外头去。

太阳本身并不会将维生素D传播到我们身上。 这其实是发生在我们皮肤下层的化学反应。 但这种化学反应需要接触到阳光。

在科学界,关于维生素D帮助人体抵抗冠病的讨论很多。因此,巴伊兰大学(Bar Ilan University)的一名以色列研究员米兰那.弗朗克-摩根斯坦(Milana Frenkel-Morgenstern)决定对此进行深入研究。

弗朗克-摩根斯坦与柳密特卫生服务处(Leumit Health Services)合作,对7,807名接受过冠状病毒检测的以色列人进行了调查。 在那些冠病测试结果为阴性的人当中,她发现他们的维生素D水平处于“适中”的范围内。 但在那些测试呈阳性的人当中,他们的维生素D的平均值处于 “不足”的水平。 那些接受住院治疗的冠病患者的平均维生素D水平甚至更低。

弗朗克-摩根斯坦在其发布在FEBS科学期刊(The FEBS Journal的研究报告中指出,在50岁以上的人群中,维生素D对身体抵抗冠状病毒能力的影响更为显著。 。

她对《以色列时报》(The Times of Israel )透露,原本旨在防止冠病传播的隔离限制,现在可能因为人们无法到户外而助长了病毒的存活。 “如今的问题是人们整天留在室内或车上,不去海滩和没有足够的阳光照射。” 弗朗克-摩根斯坦说道:“人们应该到海边去晒晒太阳。”

最近的一项德国研究得出了类似的结论,敦促研究人员更加重视维生素D的作用,以结束当前的冠病疫情。