神正让福音派帮助以色列夺回自己的土地 Hadas Parush/Flash90
以色列

神正让福音派帮助以色列夺回自己的土地

在夺回以色列土地的必要政治操作中,基督教徒成为了重要的角色

阅读

当总理本杰明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)做出兼并约旦河谷的决定时,他并没有试图说服自己的以色列选民。 基于可以预见的大规模抗议和示威活动,内塔尼亚胡的政府也没有努力向以色列公众解释或推广这项兼并计划。 对于单方面兼并约旦河沿岸这一犹太民族家园的重要地带,其计划细节以色列人几乎一无所知。

内塔尼亚胡也没有费心追求美国犹太人社区支持这项兼并,因为他知道大多数民主党犹太选民将强烈反对。

相反的,这名犹太国家的总理转向寻求福音派基督徒的支持。试想想, 基督徒在夺回属于犹太人民的以色列土地的必要政治操作中,已经变成了主要的角色。

观看近期在圣雷莫会议(San Remo Conference)举行一百周年,纪念犹太复国主义走向建国的一次活动上,内塔尼亚胡向福音派基督教联盟的一次演讲。

内塔尼亚胡对美国总统特朗普的福音派支持者寄予厚望,认为他们将毫无疑问地支持不仅仅是约旦河谷的兼并,还有未来任何恢复圣经家园的计划。

由于内塔尼亚胡在兼并计划上对基督教徒的依赖,而被排除在对话之外的以色列人基本上仍保持沉默。以色列人已经对单方面兼并将导致的恐怖袭击和人命伤亡表示关注。一名以色列记者这样写道,“如果兼并发生,将祸及我们的“士兵”及以色列公民,不是这些福音派人士。”

以色列,一个基督教复国主义国家?

同样地内塔尼亚胡也知道,兼并将激怒许多担心国际间会有报复行动的美国犹太人。但可悲的是,大多数美国犹太人不了解葱翠的约旦河谷的战略,经济和精神意义。 内塔尼亚胡总理也避过了向美国犹太人发表讲话,而直接向他的福音派基督教支持者寻求支持,因为内塔尼亚胡知道他们不会质疑这一举动。

我也只能想象我们在美国的同胞正好奇地想了解,为何现在基督徒对决定以色列未来有如此大的权力。 “犹太复国主义不是犹太人民的民族解放运动吗? 归根结底,犹太复国是犹太人的民族志业,而不是福音派人士的。”一位作家评论道。

 

为什么是圣雷莫会议?

内塔尼亚胡利用圣雷莫会议,向以色列的基督教支持者推广兼并计划并非没有意图的。 第一次世界大战之后,包括哈伊姆·魏茨曼(Haim Weizmann)在内的世界各国领导人在1920年4月召集了一个会议以建立一个新的国际秩序,让犹太人民建立一个犹太国家。

以下的简短纪录片是对圣雷莫会议的精彩介绍。 您可以观看到一位身处会议中的英国外交官的第一手证词,内容涉及埃米尔·费萨尔(Emir Faisal)和阿拉伯的劳伦斯(Lawrence of Arabia)皆支持以色列建立犹太人家园,以及费萨尔·魏兹曼(Faisal-Weizmann Agreement)协定是如何达成签订的:

影片230:了解犹太人军团在1918年如何与阿拉伯人和英国人并肩作战,从奥斯曼帝国手中夺取约旦河东岸。

影片430:安瓦尔·努塞贝(Anwar Nusseibeh)讲解巴勒斯坦的阿拉伯人如何把自己看成是属于叙利亚一部分的泛阿拉伯主义者。 他们并没有独立的“巴勒斯坦人民”概念,也没有泛阿拉伯主义以外的身份。

影片9分20秒:诺贝尔和平奖得主菲利普.诺埃尔-贝克(Philip Noel Baker)讲解费萨尔和T. E.劳伦斯(阿拉伯的劳伦斯)是如何说服他支持犹太复国主义。