奶和蜂蜜流淌的土地? 但并非你所想像的。 Flash90
信仰

奶和蜂蜜流淌的土地? 但并非你所想像的。

这种符合神的供应的描述,经常被误认为是奢华和丰饶的象征。

阅读

试着想象这片流淌着奶和蜂蜜的土地,是富裕、充满恩惠和欢乐的。 这是一个一直伴随着犹太人和基督徒的愿景,是神对祂的子民和土地满溢的祝福和应许。

“有什么比蜂蜜还甜呢?” (士师记14:18)强化了这种观念,即一种奢华的东西或一种特殊的待遇,确实在等待着那些跟随神的指引并愿意追随祂到应许之地的人。

但是,当以色列的子民踏入应许之地时,那里并没有奶和蜂蜜在流淌着。 那时候,奶和蜂蜜不是从牧群或丰饶的农田中生产的。当时成群的山羊和绵羊被带入“荒野” (希伯来语 midbar),在不适合农耕的土地上放牧。 而正是在这里,在灌木丛和野花中可以找到蜂蜜(但请不要忘记睿智的所罗门王说过的话:“你得了蜜吗?只可吃够而已,恐怕你过饱就呕吐出来”(箴言 25:16

奶和蜂蜜被放在了一起,是因为它们都在不适合耕种的荒野上找得到。 阅读以下经文就可以更好地了解,在奶和蜂蜜流淌的土地上生活的意义。

所以你...