黎巴嫩对以色列的声援感到愤怒

真主党支持者抨击特拉维夫展示黎巴嫩国旗的举动,威胁要“点燃以色列”

黎巴嫩对以色列的声援感到愤怒
Miriam Alster/Flash90

尽管两国仍处在交战状态,以色列依旧希望能帮助北部邻国黎巴嫩。 但是,周二在贝鲁特发生的毁灭性大爆炸后,以色列的一个声援举动却让一些黎巴嫩及以色列人极度不满。

特拉维夫市政府常常会以外国国旗的颜色点亮其市政厅,以对遭受灾难或庆祝伟大成就的国家表示支持。

而在星期三晚上,他们也为黎巴嫩这样做了。

“今天晚上,我们将以黎巴嫩的国旗照亮市政厅。” 特拉维夫市市长罗恩·赫尔戴(Ron Huldai)在推特上说:“在人性面前,任何冲突微不足道。对于灾祸不幸降临在黎巴嫩人民身上,我们的心与他们同在。”

许多黎巴嫩人对此愤怒地做出了回应。尽管有人指出,许多激烈的反应来自那些支持真主党的人。真主党是黎巴嫩的恐怖主义民兵组织,而其在黎巴嫩的主导角色普遍被黎巴嫩百姓所鄙视。

一位Twitter用户写道:当然,他们现在正举起我们的旗帜,但是很快地他们就会摧毁我们的国家并侵犯我们国家的主权。

作为黎巴嫩公民,特拉维夫表现出对黎巴嫩的声援令我感到遗憾。 任何散发这些照片的人,我都将视他们为以色列的爪牙。另一位推特这样说。

第三位则威胁说:我们也将点亮特拉维夫,用我们的火箭炮。”

多年来,大多数黎巴嫩人害怕公开反对伊朗的代理人真主党。 但是,随着黎巴嫩现在正处于崩溃的边缘,许多人已无所畏惧。他们针对当前的整个局势包括周二的大爆炸,公开谴责伊朗对自己国家的干预。(请参阅:来自黎巴嫩的声音-一个遭到大火的国家)

 

太过头了吗?

贝鲁特发生了人道灾难后,大部分以色列人都支持向黎巴嫩提供援助。

但是,不少以色列国内倾右的政治势力质疑特拉维夫市政府展示敌对国黎巴嫩国旗的决定。

耶路撒冷事务部长拉菲·佩雷茨(Rafi Peretz)坚持认为:我们可以,也应该向在黎巴嫩受伤的平民提供人道援助。但在特拉维夫市中心挥舞敌军旗帜是道德上的混乱。

这太疯狂了。 黎巴嫩是一个正式的恐怖主义国家,总理本杰明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)的儿子耶尔·内塔尼亚胡(Yair Netanyahu)指出,目前真主党正有效地控制了黎巴嫩。

不久之后,总理办公室在推特上发布了特拉维夫市政厅的照片,展示了这是和平共处与声援的积极信号,哪怕对方是我们的敌人。