黎巴嫩的第二次大爆炸预料这个月内发生 Flash90
中东

黎巴嫩的第二次大爆炸预料这个月内发生

而这一次已经确定了”行凶者“身份

阅读

当黎巴嫩首都贝鲁特发生大规模爆炸后,伤口还在淌着血…

当救援部队仍在努力挖掘被困在废墟下的居民……

当调查人员仍在试图找出大爆炸发生的原因……

另一场大爆炸却可能会在本月18日在黎巴嫩发生。

但这一次爆炸不是由化学物引爆和有玻璃碎片飞射。 这将是一场法律上的,可能引爆整个黎巴嫩怒火的一场政治大爆炸(即使在正常情况下,情势依然紧张)。

我所说的是已经等待好一些时日,海牙国际仲裁法庭原定近日内将下判的前黎巴嫩总理拉菲克·哈里里(Rafik Hariri, 其子赛义德.哈里里Saad Hariri亦担任总理至今年一月)被刺杀事件的裁决。这宗刺杀事件在2005年2月14日在黎巴嫩发生,就在上星期发生大爆炸的港口不远处。

仲裁法庭的裁决原本应该在上周五公布,但因为大爆炸的发生以及黎巴嫩国内的紧急状态,导致了这项历时11年的著名审讯将推迟宣布其判决。

法院于周五发布推迟判决的通知,:

“黎巴嫩问题特别法庭(STL)推迟了阿雅沙一伙((Ayyash et al)案件的判决宣布。 此案原定于2020年8月7日星期五下判。这是出于8月4日在贝鲁特造成无数伤亡的毁灭性大爆炸,以及黎巴嫩为期三天的全国哀悼的尊重。 法庭将于2020年8月18日星期二上午11:00(欧洲中部时间)宣布判决。”

这项审讯将判定案中五人(其中一人已死亡)是否涉及这起案件。 真主党资深人物穆斯塔法·巴德尔·阿丁(Mustafa Badr a-Din)四年前被杀。 根据以色列方面的事件叙述,真主党绝对是哈里里之死的背后原因。 黎巴嫩问题特别法庭对此详细说明:

“在黎巴嫩问题特别法庭接受审讯的四名被告是:沙林 ·贾米尔·阿亚什(Salim Jamil Ayyash),哈桑·哈比卜·梅里(Hassan Habib Merhi),侯赛因·哈桑·奥尼西(Hussein Hassan Oneissi)和阿萨德·哈桑·萨布拉(Assad Hassan Sabra)。 他们被控串谋进行恐怖主义行为,蓄意谋杀罪,蓄意谋杀未遂和其他相关指控,而被告缺席审判。”

沙林 ·贾米尔·阿亚什是策划并实施暗杀行动的负责人。 其他被告是他的助手。 根据黎巴嫩媒体的说法,四名被告:

  • 隶属真主党
  • 目前正隐匿中
  • 受到恐怖组织真主党的保护。

真主党拒绝在黎巴嫩引渡或起诉他们。

目前尚不清楚会是什么样的判决。 仲裁庭是否会指控真主党杀死哈里里? 还是只斥责被告? 他们会斥责这些人和阿萨德(Assad)政权一起串谋犯罪吗?

在这场审讯中许多问题仍然悬而未决。 如果有了确实的判决和决定,黎巴嫩又是否会移交被告? 众所周知,黎巴嫩无法违抗已经控制着该国的真主党。