良善的反犹太主义 Creative Commons
意见

良善的反犹太主义

现代社会所追求的“政治正确的平等”导致先今的反犹太主义和文明破坏

阅读

为什么以色列会受到全世界无数好人(包括以色列人)的憎恨,而这些人誓死要改善人类社会和创造更美好的世界?或许我们换个说法,为什么这么多人(再一次包括以色列人在内)憎恨以色列,使这成为了道德上的特权呢?答案就在后殖民世界的愿景中。

以色列在后殖民时代的主要声音是以色列日报《国土报》(Haaretz)。《国土报》不仅概述了我们如今所该生活的世界,也指向了未来的理想世界。而这个未来的世界至少理论上,应该没有种族主义 、性别歧视以及其他正造成世界上的苦难真实存在亦或虚构的人类社会疾问题。

《国土报》并不是唯一对改善人类社会提供独特犹太观点的。然而,正如犹太人当初作为马克思主义和女性主义运动的先锋那样,今天也可以看见犹太人把自身置于我称之为 “良善的反犹太运动”的最前线。这肯定是相互矛盾的,但却可以把这解释成对以色列的,具有道德正当性的憎恶。

这一点可以通过多种方式窥探,其中有沉默的反犹太主义者和张扬的种族主义者,还有我们的政治正确文化所固有的另一种矛盾。 《国土报》上最近发表的一篇专栏中,专栏作者伊塔玛·佐哈(Itamar Zohar)对犹太裔美国诗人路易丝·格吕克(Louise Gluck)获得2020年诺贝尔文学奖提名深表不满。

格吕克...