恐怖隧道被挫败

以色列国防军的隧道屏障取得成功

恐怖隧道被挫败
IDF

来自加沙的恐怖隧道是一个可怕的威胁 – 这些隧道从地底越过边界并有可能深入以色列领土。我记得2014年夏天我开车驶近加沙边境,为以色列士兵运送食物和一些鼓励。当时我哥哥在加沙边境的一个步兵旅中服役。那是当时候的数场小型军事冲突之一,由于加沙使用火箭弹袭击了以色列民众,以色列不得不与加沙作战。

我非常记得担心受到头上的迫击炮攻击的那种确实的恐惧。比这更令人感到恐惧的是另一个可怕念头,即担心哈马斯恐怖分子可能随时从隐藏的恐怖隧道中突然冒出地面。那时候隧道是一种全新的威胁。

在那场冲突中,以色列军队成功发现并清除许多隧道,但却无法保证已经侦察出所有隧道。穿透泥土侦察隧道是非常困难的。从那时起,以色列国防军就投入了巨大的精力和资源在深层防护屏障、侦察隧道的新科技以及训练部队来应对这一威胁。

就在过去一周,以色列国防军发现了另一条隧道,在其穿越以色列国防军的屏障之前。借助了以色列的隧道侦察技术,一个深埋地底下的混凝土屏障感应,而挫败了这条隧道的挖掘。这个防护屏障花费了以色列约10亿美元,但证明物有所值。