Rick Wiles has predictably blamed the Jews for the coronavirus pandemic. YouTube screenshot
冠状病毒

恐怖主义与耶稣是冠病的解药

穆斯林与基督极端分子坚持,杀死犹太人或改变其信仰是制止灾疫的方法

阅读

有些时候,福音派基督教牧师与激进的穆斯林宗教司一样奇怪和荒诞。

在过去的几周,我们报导过几次穆斯林极端主义者把全球冠状病毒大流行归咎于犹太人。把一切灾难怪罪犹太人的现象源远流长。

但指责犹太人并不是穆斯林的专利。 近年来,我们也在基督群体中看到了兴起的这种反犹太主义。 为了让阴谋论更有说服力,穆斯林和基督徒捏造了荒诞的故事把犹太人描述成全人类仇恨的敌人。而他们的区别,就仅仅是在这个问题上有各自建议的解决方式。

杀掉犹太人就得免疫

一位来自约旦的穆斯林“学者”上个月说,犹太人比冠状病毒还糟糕。所以即使在目前的混乱中,信徒们也不能忘记为解放“巴勒斯坦”而奋斗。

还有就是,他坚持认为那些继续这斗争的人能免受COVID-19的侵害,因为 “这种行为可以保护战士(免受病毒侵害)。” 换句话说,无论是谁只要对付犹太人就能得到冠病免疫。

这种谬论正在阿拉伯社交媒体上被广传为最好的灾疫解药。

对虚假宗教的审判

另一方面,来自佛罗里达的牧师和电台主持人则建议完全不同的解决方法。 首先他也一样坚持,现今的这种情况某程度上该归咎于犹太人。

“病毒正通过犹太教堂在以色列传播。” 美国牧师里克·威尔斯(Rick Wiles)这样说。 他认为这种病毒是上帝对犹太人民的惩罚,因为他们不承认耶稣为弥赛亚。 “远离这些东西[犹太教堂]。 他们之中有瘟疫。上帝在对付着这些虚假的宗教” 这位62岁的牧师在他的TruNews节目中提醒观众。“上帝正对付这些虚假的宗教,正对付反对耶稣的人。上帝在对付着反基督的势力。现在瘟疫正在全球传播,而走进犹太教堂的那些人,离开的时候也带着病毒。”

威尔斯最初在CNN和ESPN任职,后来在帕特.罗伯逊(Pat Robertson)的CBN担任市场总监,过后就去到Trinity Broadcasting Network(TBN)。 直到去年年杪,威尔斯还是电视福音传道人詹姆.巴克(Jim Bakker)每日节目的常客。

在最近对犹太人的声讨中,这位基督教传教士还指向以色列和其总理本杰明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)。 “让我告诉你内塔尼亚胡先生…上帝正在您的教堂里传播它(病毒)。 你们因为忤逆祂的儿子耶稣基督而受到了审判。” 威尔斯坚持道。

所以,为了要治愈冠状病毒,犹太人就必须承认耶稣为弥赛亚? 这就带出了另一个问题,那就是如今这么多的美国基督徒染上冠病并因此而死亡,他们又做错了什么?威尔斯回避了这个不便回答的现实。

一切与圣经无关

像威尔斯牧师的这类意见被我们听见的次数比您想像的还要多。 也许与冠状病毒无关,但已经相当普遍听到基督徒将以色列和该地区的冲突和麻烦与犹太人未能接受耶稣(作为他们的救赎主)联系起来。

有基督徒确实相信如果所有犹太人都接受了耶稣,那么这个犹太国家在过去72年中不会经历任何战争或恐怖袭击,就会像是地球上的天堂那样。 当然,事实是这世界上没有如此的乌托邦,即便包括“基督教的西方国家”在内,而他们应该反思这一点。

在世界上的任何地方,我们都看到战争和战争流言。欧洲和北美的基督教国家并不能幸免,就像他们对冠状病毒的疫灾也没有免疫力一样。

同时,这些由穆斯林宗教司和基督教牧师口中出来的疯言疯语,跟圣经没半点关系。