Netanyahu and Gantz might shake hands, but don't believe the smiles. Miriam Alster/FLASH90
意见

可以相信内塔尼亚胡会信守承诺吗?

了解冠病疫情下的以色列政局“大乱象”

阅读
由 杰森·西尔弗曼 Jason Silverman

不确定性让人担忧的程度,以色列当前的政治乱局完全不亚于COVID-19冠状病毒。过去一周的事态发展显示可能会成立一个联合政府。 本尼·甘茨(Benny Gantz)和本杰明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)在上周结束前,向达成协议组联合政府迈进一步。协议中的联合政府将由内坦尼亚胡的利库德集团和甘茨领导的蓝白联盟分享权力。

协议的重心内容是总理职务的轮换。内塔尼亚胡将继续担任总理一年半,然后由甘茨接任其职务。

政治大地震

联合政府的突然出现在以色列的政治舞台掀起了波澜。 令所有人感到惊讶的是,甘茨竟然把冠状病毒危机作为组成紧急联合政府的道德要务。 这位前以色列国防军总参谋长随后宣布,他正在与内塔尼亚胡的利库德集团进行谈判。即刻随之而来的结果就是以色列第二大政党蓝白联盟的突然瓦解,余下联盟内的两个政党:未来党(Yesh Atid)和特莱姆党(Telem)。

更令人惊讶的是,左翼工党的两名...