飓风埃塔肆虐,以色列向危地马拉、洪都拉斯和巴拿马提供了人道援助 MFA
以色列

飓风埃塔肆虐,以色列向危地马拉、洪都拉斯和巴拿马提供了人道援助

在遭受埃塔飓风肆虐后,以色列向危地马拉,洪都拉斯和巴拿马提供了人道主义援助。该地区的多个国家都受到了严重的破坏。

阅读
由 伊塔玛.埃茨纳 Itamar Eichner

以色列积极回应了友国危地马拉、洪都拉斯和巴拿马寻求人道援助的要求,以应对最近袭击中美洲的埃塔飓风所造成的严重破坏。这场飓风给该地区各国造成了非常严重的破坏。道路基础设施和农业广泛地被摧毁,洪水造成数百人丧生和数千人流离失所。这是自1998年米奇飓风以来,该地区从未遭遇过的大型天灾。

“以色列不会忘记其盟友,在危难的时刻更加不会” 。以色列驻危地马拉和洪都拉斯大使马塔尼亚·科恩(Matanya Cohen)如此表示。科恩大使访问了遭受到风暴严重破坏的危地马拉东部城市巴里奥斯港(Puerto Barrios),并向当地居民分发了外交部捐赠的人道援助和设备。

在有多达一千多个家庭失去家园的洪都拉斯,以色列驻特古西加尔巴(Tegucigalpa)的贸易与合作办公室向受到飓风影响的圣佩德罗苏拉(San Pedro Sula)地区的家庭分发了数百套衣物。

以色列驻巴拿马大使雷达·曼苏尔(Reda Mansour)博士参加了一项感人的仪式,并向受到风灾影响的巴拿马人民捐赠了一项全面的援助配套。巴拿马第一夫人亚兹米·科隆德·科蒂佐(Yazmín Colónde Cortizo)也出席了该项仪式。

雷达·曼苏尔大使说道:“这项捐赠象征着两国之间的亲密关系。在这个许多家庭受到伤害的时候,支持在巴拿马的兄弟姐妹对我们来说非常重要。”