尽管冠病疫情,孤军移民依旧回到以色列

“将我的众子从远方带来,将我的众女从地极领回。”(以赛亚书 43:6)

尽管冠病疫情,孤军移民依旧回到以色列

尽管当前的冠状病毒疫情,本周仍有300名来自世界各地的年轻人移居到以色列。 他们离开自己的家庭独自一人移民到这里,并投身到以色列国防军。 经过两周的隔离后,他们将在来临冬天入伍之前,开始他们的融入社会过程。这群年轻人的经历是以色列本地人的启发。

尽管期间经历了许多不确定和限制,这些年轻人还是选择了回归(Aliyah )/移民的旅程。 对于每一个年轻人来说,这都是在冠病爆发之前开始的过程。 在当前疫情下,人们关注到移民数量的减少。

这数百名年轻人的融入过程将在数十个“领养”他们的集体社区基布兹(kibbutz)中进行,以为他们在来临冬天全面入伍以色列国防军做好准备。 这些年轻人将加入人数大约有1,000人的孤军行列。这些士兵作为 “ Sabra Nucleus” 计划的一部分已经投入服役。这项计划促进以色列国防军服役,并为父母不在身边的以色列人和国外回归犹太人提供援助 。

超过100名来自北美的新移民通过Nefesh B’Nefesh组织安排的特殊航班,在24小时内抵达以色列。 在这些移民中,大约80名年轻男女将加入以色列国防军(IDF),作为Nefesh B’Nefesh和IDF之友(FIDF)的孤军计划的一部分。

这些年轻人对投入服役充满了动力,并有望在不久的将来加入到以色列国防军的各个单位,其中大多数是作战部队。 他们将加入到目前在以色列国防军中服役,人数约3500名的单身移民士兵之中。

自大约30年前建立“ Sabra Nucleus”计划以来,该计划已为大约5500名士兵提供了全面的支援。 这些士兵在军中担任了战斗人员和战斗支援者等重要职务。

  • 在上一个服役周期, 89%有战斗背景的男士担任了战斗人员。
  • 在女士中,有40%担任了战斗人员。
  • 30%的入伍者成为了指挥官或军官。
  • 他们之中80%的人从以色列国防军退伍后仍留在以色列(至少五年)。

Sabra Scouts全球首席执行官伊拉德.珊卓维兹(Elad Sandrowitz)说:

“每年夏天,我们都很高兴能迎接这数百名年轻人。 作为“ Sabra Nucleus”计划的一部分,他们经过了筛选和准备过程然后抵达以色列。 今年的准备工作是通过深度的数码线上方式进行的。 这使他们从世界各地来到以色列社会的旅程更加振奋人心。 毫无疑问的,这就是当代犹太复国主义的体现。