教会哪里出了问题? Public Domain
犹太世界

教会哪里出了问题?

根植于早期教会神学中的希腊哲学,与希伯来思想产生了根本的分歧

阅读

这是“雅典或耶路撒冷?建立耶稣信徒的精神遗产” 文章系列的第四篇。

 

当福音书从“耶路撒冷、犹地亚和撒玛利亚传到世界尽头” 时,现在所谓的基督教的精神也已经偏离耶路撒冷,并摒弃了数千年的希伯来传统。

教会并没有以犹太人的见解弘扬弥赛亚耶稣和圣经,而是吸纳了柏拉图的希腊世界观。柏拉图(Plato),连同他的老师苏格拉底(Socrates)和柏拉图最著名的学生亚里斯多德 (Aristotle),是古希腊和西方哲学史上最显赫的人物。柏拉图的思想流派成为了西方宗教的奠基,是我们对基督教的主要理解的基础。 像圣奥古斯丁(Saint Augustine)和俄利根(Origen)等教会教父都受到了希腊哲学观念的熏陶。然而,这些观念与以色列子民所记载的圣经记录迥然不同。

可以肯定的是,柏拉图和希...