冠病之后的我们
冠状病毒

冠病之后的我们

以色列如何由荒漠转变为应许之地跟今天的情况相似,而我们可以从中学习良多。

阅读

随着我们的生活开始回到 “新常态”,我们也正迈入带来新挑战和新机遇的未知领域。

现在是最好的时候,让我们省思和跟谁神给予以色列的指引。神的指引让以色列从荒漠转变成了他们“新常态”的应许之地。

“你们要过约旦河,进去得耶和华你们神所赐你们为业之地,在那地居住。你们要谨守遵行我今日在你们面前所陈明的一切律例、典章。”(申命记 11:31-32)

首先我们意识到,我们其实有选择的权力。 当面对新的或艰难的环境(或人!)时,我们常忘记其实我们可以选择面对的方式。我们或许无法控制周遭环境,或明天将发生的事;但我们可以决定自己的生活方式,无论会发生什么事情。面对一些情况我们总深陷其中,而没有让自己自由地决定应对方式。这个过渡期让我们可以决定,在工作上或家庭中我们想成为什么样的人,无论前面面对什么样的挑战或变化。

还记得约书亚在进入...