主题: 历史, 考古

发现425 枚纯金币

以色列青年在投入国防军服役前自愿参与挖掘工作并发现了真正的地底宝藏

发现425 枚纯金币
Yoli Schwartz/IAA

已埋藏在地底大约1100年,源自阿巴斯王朝时期让人惊叹和稀有的金币宝藏,在考古发掘中被一群年轻以色列人发现。这些年轻人是在开始国民服役前自愿参与了这项考古任务。

在上周二的挖掘工作中,其中两个年轻人突然注意到地下金光闪闪。

以色列年轻人协助考古挖掘。

其中一位名叫奥兹·科恩(Oz Cohen)的年轻人说:“这是非常让人振奋的事情。 我正在挖掘泥土的时候,注意到了看起来像很薄的像叶子的东西。 当我再看清楚时,发现到原来是金币。 找到如此珍奇而古老的宝藏真是令人非常兴奋。”

此次考古挖掘负责人利亚特·纳达夫·齐夫(Liat Nadav-Ziv,视频中人物)和以色列古文物管理局的埃利·哈达德(Elie Haddad)博士说,“这些宝物是特意装在陶器内埋在泥土中,里面共装有425枚金币,其中大部分来自阿拔斯时期。1100年前埋藏此宝物的人一定曾想要重新找到它,甚至用钉子固定了罐子以防止其移动。如今我们也只能猜测阻止了这个人寻回此宝物的原因。如此大数量的金币被发现是极为罕见的。我们几乎从来没有在考古发掘中发现金币,因为黄金一直都非常珍贵,被许多人挖掘和重新熔化。这些纯金铸造的硬币因为不会受到空气的氧化而维持了非常好的状态,就像不久前才被埋到地底那样。这一发现可能显示该地区的居民与偏远地区之间有着国际贸易。”

藏在陶罐内的金币。

按以色列古文物管理局的钱币专家罗伯特·库尔(Robert Kool)博士的说法:“阿拔斯时期的文物尤其是金币,很难在以色列的考古发掘中被找到。这是在以色列发现到的,属于阿巴斯时期(9世纪末)最早的容器之一。这些钱币是由纯金制成 – 24克拉。 总重量约为845克纯金。这在当时是一笔不菲的数目,例如可以在当时富裕的埃及首都福斯塔特(Fustat)的上好地段购买豪华房屋。从对钱币的初步检验来看,大部分可追溯到公元9世纪末。在这个时期,这地区是庞大的阿巴斯王朝的一部分。该王朝从东部的波斯一直延伸到西部的北非,其行政中心则位于巴格达(Baghdad)。宝藏内有完整的黄金第纳尔(Dinar),以及较不寻常的-大约270个小碎金(被切成“零钱”的黄金第纳尔)。在公元850年之后,由于青铜和铜铸造的硬币的突然消失,切割金银硬币是伊斯兰国家货币体系中正常的一部分。”

拜占庭皇帝狄奥斐卢斯(Theophilos)的固型金币碎片。(公元829-842)

其中一个极为罕见的碎金是在以色列考古发掘中从未被发现过的:在帝国首都君士坦丁堡铸造,拜占庭皇帝狄奥斐卢斯(Theophilos,公元829年-842年)的固型黄金碎片。在伊斯兰钱币宝藏中发现的这个拜占庭小黄金碎片,是这一时期两个敌对帝国之间持续联系(战争及贸易)的罕见证明。