第二次全国封锁 Olivier Fitoussi/Flash90
冠状病毒

第二次全国封锁

缺乏纪律、公民不遵守条令、缺少领导能力 – 所有这些都在以色列的第二次全国封锁中结合在一起

阅读

“我们的人民没有纪律。” 最近几周经常听到这样的批评。与此同时,每个人也都责怪政府未能遏制冠状病毒危机。 人们谈到内塔尼亚胡政府时会说:“上梁不正下梁歪” 。以色列本来可以免于在佳节高峰期间实施第二次全境封锁,如果政府在九月的时候有勇气像其所说的那样,封锁40个冠病红区城市。

但最终政治考量压过了更多对于处理卫生危机的明智建议。 许多犹太新闻评论网站提醒着我们,抗命不服从一直是以色列子民的民族特性。 “对国家不服从就是对神的不服从。”

当前的联合政府是以色列历史上最广泛的政治联盟,但同时也是最弱势的。 8月初,一位利库德族议员被引述道: “以色列政府并没有在工作。目前的局势比提前大选更糟糕和危险。” 这名议员要求匿名,以免造成其党领袖不满。

总体而言,有72%的以色列人不满意内塔尼亚胡对冠病疫情的应对方式。以色列民主研究所的一项新研究显示,利库德集团的右翼选民中有近60%的人对政府感到失望。人民与政府之间存在着信任危机。为应对冠病而成立的联合政府并没有积极对抗猖狂的疫情,反而在内部相互争论。法律体系改革和国家预算是当前争论的焦点。这让人民感到沮丧,因为当初联合政府是为了摆脱以色列目前的经济和健康危机而组建的。这就意味着必须做出必要的但并非每个人都接受的艰难决定。

在缺少领导的情况下,每个...