当形势揭露了真相 Basel Awidat/Flash90
以色列

当形势揭露了真相

内塔尼亚胡与法律制度的纠纷如何导致被杀害的“恐怖分子”在三年多后被平反。

阅读

档案照片:内塔尼亚胡(Netanyahu)和前警察局长罗尼·阿尔谢赫(Roni Alsheich)

在围绕着以色列总理本杰明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)的政治和法律纷扰中,一个被杀害了的 恐怖分子是如何在三年多后被平反的? 当前形势和经历一些曲折帮助揭露了真相。

并非所有阿拉伯人都是恐怖分子。并非所有左派都是叛徒。 并非每个极正犹太人都是小偷。然后,也并非所有的犹太定居者都是杀害了伊扎克·拉宾(Yitzhak Rabin)的凶手。 并非所有的特拉维夫人都是素食者。 并非所有的内提沃特(Netivot)居民都是传统的犹太人,也不是所有的虔诚犹太人都是系着流苏(tzitzit)不曾听过达尔文的原始人。 以色列著名歌手哈南.本.阿尔里(Hanan Ben Ari)创作的歌曲 “ Wikipedia” 如此唱道。

的确,我们以色列的社会倾向于根据人们的外貌、语言、宗教、政治背景和社会地位进行快速分类。 犹太定居者会立即被标签为右翼极端主义者。特拉维夫的居民被标签为左派,而极正犹太教徒被视为寄生虫和小偷。 阿拉伯人则被怀疑或诽谤为恐怖分子。 我们在不了解个人的情况下把人僵硬分类,这是因为媒体形塑了我们思想的关系。 我们所有人都在一个回声室中,不断强化我们先入为主的观念。

 

在以色列社会中,我们根据人的外貌迅速地对其进行分类

9月的时候,因为与内塔尼亚胡关系密切而被冠以“总理的喉舌”的以色列记者阿米特·西格尔(Amit Segal)提供了证据,显示以色列警察与针对比比(内塔尼亚胡外号)的国家检察官勾结。 其中一小部分证据涉及2017年1月在内盖夫(Negev)发生的悲剧事件。

在乌姆.阿希然(Umm Al-Hiran)的一个贝都因人(Bedouin)村庄,雅各.阿布.阿尔基安(Yaqub Abu Alkian)在被强行勒令撤离非法定居点时被以色列警察枪杀。 最初的说法是该名50岁的贝都因人教师故意将车撞向警察伊列兹.李维(Erez Levy)并导致其死亡。 当时的警察局长罗尼·阿尔谢赫(Roni Alsheikh)和时任内安部长吉拉德·埃尔丹(Gilad Erdan)立即谴责阿尔基安为恐怖分子,指他接到了来自伊斯兰国组织(ISIS)的指示。

但一年后的调查显示,阿尔基安根本不是恐怖分子,而事件本身就是一起意外。 尽管如此,阿尔谢赫(上图左)保住了自己的职位。为了不进一步揭露警方与国家检察署之间的合作,两个公共机构都决定将新的调查结果严密保管,引人起疑。 检察官沙益.尼詹(Shai Nitzan)在一封被公开的电子邮件中写道:“我们绝不能武装那些对检察署有恶意的人。”

根据内塔尼亚胡的说法,这进一步证明了他是政治迫害的受害者。以色列国家检察署和其法律体系则强烈否认了这一指控。

前检察官沙益.尼詹Shai Nitzan

阿尔基安案件的揭发促使右翼集团的几位政客草率地公开向阿尔基安的家庭道歉。 但不仅如此,他们还趁机攻击了法律体系和警方,以回应内塔尼亚胡的迫害主张。

于此同时,阿尔基安的遗孀阿马尔·阿布·萨阿德(Amal Abu Sa’ad)博士说,她将接受内塔尼亚胡的官方道歉,只要他是真心诚意的。 “并非每个阿拉伯人都是恐怖分子。 我们不应该因为属于不同的群体而相互攻击。 我们应该以人为本。” 她如此强调。