出发执行航天任务的第二位以色列宇航员
以色列

出发执行航天任务的第二位以色列宇航员

里夫林总统:这是举国欢庆和非常自豪的一天。一名以色列飞行员,其制服上绣着的蓝白旗帜,正如我们在过去72年在这里所证明的那样,即使天空也没有极限。

阅读
由 伊塔玛.埃茨纳 Itamar Eichner

以色列总统鲁文·里夫林(Reuven Rivlin)和拉蒙基金会(Ramon Foundation)连同科学工艺部共同作出一项历史性的宣布:第二位以色列宇航员正准备出发到太空。前战斗机飞行员埃坦·斯蒂布(Eytan Stibbe)将执行在2021年底的一项全国历史性的科学任务。这项任务在2020年11月16日星期一在总统官邸被宣布。科学工艺部长伊扎尔·萨伊(Yizhar Shai),拉蒙基金会首席执行员兰恩. 利夫内(Ran Livne),埃坦·斯蒂布,科学委员会成员英巴尔.克劳斯(Inbal Kraus)以及塔尔.拉蒙(Tal Ramon,伊兰·拉蒙Ilan Ramon和罗娜·拉蒙Rona Ramon之子)一同出席了此次活动。

斯蒂布代表拉蒙基金会与以色列合作,计划于2021年底出发前往国际空间站执行这项历史性的科学任务,并将成为私人太空工业的先驱之一。斯蒂布计划在国际空间站上度过200个小时。此期间,他将对由以色列研究人员和初创公司研发的以色列技术和科学发展成果,进行一系列前所未有的实验。这项任务也希望让以色列儿童更了解太空。在接下来的几个月,他将在执行太空任务之前开始训练。出发前三个月,他会在美国、德国和俄罗斯接受集中训练。该太空船将于2021年底从佛罗里达发射升空。

拉蒙基金会将与代表以色列政府的科学工艺部和以色列宇航局一起全面领导这项以色列航天任务,包括科学和教育工作。他们将共同选择这项宇航计划的太空实验和科技,并为以色列儿童打造教育计划。拉蒙基金会首席执行官兰恩. 利夫内是这项计划的负责人。

这项国际任务是由公理太空公司(Axiom Space)提出并主导。在获得美国国家航空航天局(NASA)批准后,宇航员将在抵达太空后前往国际空间站。另外两名私人宇航员将与斯蒂布一同参于此次航天任务。 公理太空公司的任务指挥官是资深美国宇航员兼副总裁麦克.洛佩斯. 阿勒格利亚(Michael López-Alegría)。阿勒格利亚拥有40多年的宇航经验。他参与过四次太空飞行,并指挥了第14次国际空间站任务。

“这是举国欢庆和极度自豪的一天。” 总统在演讲开始时表示, “一名以色列飞行员,其制服上绣着的蓝白旗帜,正如我们在过去72年在这里所证明的那样,即使天空也没有极限。“

总统对斯蒂布说:“亲爱的埃坦(Eytan),在那里,在第七天堂之外,你将进行以色列的科技实验,而其中一些是我们的年轻人所开发的。你代表了那些聪明才智,以及以色列研究的现在和未来。你将帮助他们理解,从远处观察世界运转的情况。你也代表着以色列,为人类了解地球拥有生命的奇妙,以及探索宇宙的秘密。

“这项代表科学研究,代表全人类对知识永无止境的探索、发现和了解的太空任务,是在人类面临其最大挑战时展开的。这是我们这一代人前所未见的危机。正是因为这种病毒,让我们意识到许多伟大的概念(例如科学、医学和研究)可以从根本上改变我们的生活。而我们也意识到,不只是遥远的行星和浩瀚无尽的星系,甚至是我们自己的小行星,我们所了解的甚少。为了找到疫苗应对微小的病毒,我们必须与来自不同国家的科学家一起努力。那就是科学的力量。这提醒着我们,我们是属于更大的事物的一部分,也代表了我们内心的人文精神。”

总统回忆起伊兰,罗娜和阿萨夫·拉蒙(Asaf Ramon)时说道:“他们今日的缺席在天堂回荡。缺席是如此沉重,如此真实,以至他们似乎还在这里。我有幸认识了罗娜。罗娜生病的时候我在她身边,并和她一起承受了失去丈夫孩子的伤痛。伊兰在一项代表全人类的任务中捐躯,而阿萨夫则为以色列空军牺牲。当罗娜还在世的时候,她时刻推动我们前进。而今天,我们也在取得进步。你加入了一个闪烁光辉的模范家庭,这个家庭是以色列真正的启发和骄傲的源泉。这个家庭从未停止对星星的讨论,即使他们从天上掉下来。在今天这个激动人心的日子,我很高兴与你站在一起。”

里夫林总统对斯蒂布说:“在你的任务中,你将继续努力并实现他们的遗愿。今天,你代表着我们每一个人。你得到我们所有人的祝福,并祝愿你成功。安全出发,平安归来。别忘了从太空向我们挥手。我们在这里等你。”

科学工艺部部长伊扎尔·萨伊(Yizhar Shai):“科学工艺部很荣幸能成为第二位出任务的以色列宇航员埃坦.斯蒂布的合作伙伴。这项国家任务汇聚了成千上万名儿童和成人、男女、科学家和实业家。以色列如今已被视为是太空领域的强国。第二位执行任务的以色列宇航员将为这新的宇航工业发展做出贡献。这项产业将创造数以万计的就业机会,并会成为创新科技和企业经济的重要而崭新的分支。”

埃坦.斯蒂布:“明年,我将有机会出任务到国际空间站。这是一次对科学、教育和人性探索的有趣访问。国际空间站是世界各国最大的合作项目之一,来自许多国家的宇航员在这里生活和工作。这样的合作精神非常重要,特别是目前我们正一起应对冠状病毒危机。在伊兰和阿萨夫不幸丧生之后,我们与罗娜共同创立了拉蒙基金会,以了解太空研究如何增强感官,激发我们的好奇心甚至挑战我们最狂野的想象力。我希望我们的太空任务将打开合作与和平的新管道,并相信我们有能力为子孙后代照顾好我们美丽的星球。”

斯蒂布是以色列空军的后备役上校,以战斗机飞行员的身份飞行了43年,并参与了数十次作战任务。他是Vital Capital Fund的创始人兼主席,在过去的35年中,他一直致力于为发展中国家的重要基础设施项目开发业务和融资。他也是拉蒙基金会的创始人之一,并且是其董事会中一位杰出的资深退伍军人。

拉蒙基金会首席执行官兰恩. 利夫内:“这项任务的意义在于实现罗纳的愿景,让儿童和年轻人能够参与到宇航领域,并促进以色列在这领域的科技创新。对于以色列研究人员和企业家来说,这项任务是前所未有的机会,将实验和科学样本发送到太空。我们将专注在这些被送往国际空间站的研究人员和公司的发展上。这会为我们带来科技工艺的突破,最终为以色列带来经济增长和创造就业机会。” 他补充说,在太空任务期间,拉蒙基金会计划在太空中为以色列儿童进行特别直播,包括从国际空间站(ISS)与全国各地学童进行示范、实验和现场直播。 “我们其中一个主要目标,是启发儿童和年轻人并让他们更接近科学世界。”

这将是首个由私人宇航员亲自执行前往国际太空站的任务。(尚待NASA批准)。 斯蒂布计划在太空中进行实验,并将付出他的个人时间和捐赠旅途的所有费用,包括运送所需的实验及存储设备。拉蒙基金会的捐赠使该任务成为了一个非凡的机会,可以极大地推动以色列的太空和科学产业发展。这也实现了罗娜·拉蒙的愿景,通过科学、飞行和太空赋予以色列的下一代卓越的学术成就、社会领导才能和雄心壮志。

在接下来的几周内,拉蒙基金会将与科学工艺部一起公开招募科学家、研究人员和企业家,并邀请他们提呈实验提案。这些提案将由一个独立的科学咨询委员会进行评估。该委员会是由学术机构、顶尖以色列研究机构及政府研究与开发机构的代表组成,并由英巴尔.克劳斯领导。克劳斯是以色列航天工业的显著人物,也是以色列宇航工业的航天系统部门创新总监。

以色列宇航工业的航天系统部门创新总监,英巴尔.克劳斯:“这是一个难得的机会,可以在太空及各种专业平台上进行和发展各种突破性的实验。这些研究将有助于增强我们国家的科学能力,了解科技工艺的程序并改善地球上的生活质量。此外,也能够通过持续的宇航活动增强以色列在国际舞台上的地位。

此项国际空间站的实验将招募以下领域的科学家和企业家:太空能源开发、质材生产和回收、太空生产、太空条件下的生物和医学过程研究等等。科学咨询界将通过广泛的合作,努力促进以色列在宇航的企业和创新精神,并将在国际社会间推动和加强以色列的先进科技。