创世纪奖得主沙兰斯基将100万美元奖金捐作慈善用途

奖金赠款将用于制止冠病传播和帮助受冠病影响的群体

创世纪奖得主沙兰斯基将100万美元奖金捐作慈善用途
GPO/Mark Neiman

以色列总统里夫林在颁奖典礼上与创世纪奖得主纳坦.沙兰斯基合影。(GPO/Mark Neiman)

以色列总统鲁汶·里夫林(Reuven Rivlin)于2020年12月24日主持了2020年创世纪奖颁奖典礼,把奖项授予纳坦·沙兰斯基(Natan Sharansky)。曾是锡安囚犯(指曾因支持锡安建国主义而遭到囚禁的人)的沙兰斯基,也是一位人权活动分子和政治家。他因为多年来投身于服务犹太人民和以色列而被授予该奖项。

多年来,“创世纪”奖得主都会选择一个对其个人意义重大的慈善理念,并将赠款分配到该领域的服务组织。 今年,沙兰斯基决定将他的100万美元奖金捐赠到慈善活动,用于制止冠病蔓延和帮助受冠病影响的人。 在仪式上,沙兰斯基、创世纪基金会和Startup-Nation Central宣布了提供对抗冠病技术解决方案的开创比赛的获奖者。

数百个以色列初创企业和组织(例如,以色列航空航天工业)参与了这项比赛。 21家公司入围了第二轮竞赛,而今天宣布了10名获奖者。 杰出的评审团成员包括顶尖的科学家、医生和慈善家,其中包括大卫.奥古斯博士(Dr. David Ogus),Start-Up Nation Central(SNC)首席执行官尤金·坎德尔教授(Prof. Eugene Kandel),SpaceIL创办人兼慈善家莫里斯.卡汉( Morris Kahan)。

总统发表演讲时说:“纳坦,你从不言休。你在推动犹太人团结、巩固以色列社会和对抗反犹太主义上扮演了新的角色。因此,当你选择把100万美元的“创世纪”奖金,用在致力于应对当今世界所面临的最大挑战 – 冠状病毒的慈善工作和高科技计划上,这一点都不让人觉得意外。赠款也特别专注在照顾以色列最弱势的群体。谢谢你,纳坦,我亲爱的朋友!我知道你并不会就此停下来。你必定会继续迎接新的挑战,为犹太人民和人权奋斗。我们都对你接下来的工作充满期待。”

“纳坦,你曾为了维护锡安而入狱,如今成为了锡安骄傲的捍卫者。再也没有人比你更实至名归。你是我们所有人的启发。恭喜你、亚维塔尔(Avital)和你美好的家庭。” 总统补充道。 “感谢创世纪奖认可你的重要贡献,其不仅让犹太人更加自豪和团结,而且是以Tikkun Olam(希伯来语“修复世界”的意思)的方式,通过帮助有需要的人把以色列和世界各地的犹太人凝聚在一起。“ 总统在演讲尾端如是表示。

创世纪奖得主纳坦·沙兰斯基(Natan Sharansky):“大约一年前,我获得创世纪奖之后许多事情已经变得不一样。 我想感谢创世纪奖,提供了一个机会让我们在对抗疾病方面做出重大贡献。 面对以色列当前的社会挑战,以色列的高科技产业在全球对抗冠病的贡献让我感到非常自豪和温暖。犹太人互相扶持的最基本价值已经被体现,我在此也呼吁其他以色列公司加入共同努力。”

创世纪奖的联合创办人、董事长兼首席执行官斯坦·波洛维茨(Stan Polovets)表示:“为纪念纳坦·沙兰斯基而举办的比赛,展示了以色列生物科技和高科技产业的创新潜力。 参赛者在应对全球前所未有的卫生健康危机方面,展示了世界级的专业知识和能力。以色列公司和企业家如今在医疗和科技领域为全世界提供创新的解决方案,而我们也非常乐意支持这一成长。”

SNC首席执行官尤金·坎德尔(Eugene Kandel)教授说:“以色列在处理紧急状况以及提供开创性创新思维两方面经验丰富。这对以色列和世界各国在对抗冠状病毒传播及其影响方面是两个非常重要的优势。我们为比赛获奖者、整个以色列创新群体以及其为全球抗冠病的重大贡献感到非常骄傲。”

 

十位获奖者为:

EyeControl,一种创新的通讯解决方案,适用于加护病房中接受人工通气的患者。

K Health,一个个性化的人工智能健康助手,能向患者展示医生如何得出诊断和如何治疗其他类似病例。

Biobeat, 开发了一种穿戴式器件,可用于连续、无创、准确并达到医学水平的生命体征监测。

Kamada, 一家血浆衍生蛋白质治疗公司,已完成生产首批用于治疗冠病患者的血浆衍生免疫球蛋白G(IgG)产品。

Sonovia,最先进的纳米质材“ SonoMask”的开发者。该面罩已被证明对冠状病毒的有效率超过90%,对其他病毒的有效率达到99.89%

Picodya Technologies,一种可作大规模部署的体外诊断(IVD)平台,适用于加护病房、医院各部门,甚至是临时医疗单位、诊所和家庭护理场所等等。

Sight Diagnostics,在血液诊断领域使用先进的计算机运算和机器学习科技。

MyZeppi,其技术设计旨在帮助老年人及其照顾者,让他们通过自动飞行的氦气球视频通话互相 “访问”

Pluristem Therapeutics,一家再生医学公司,致力于开发治​​疗冠状病毒的新型生物产品平台。

Israel Aerospace Industries,已经开发了一个模型,利用人工智能、大数据和机器学习来预测疾病的发展和冠病患者的医疗状况。